Up

Резиденции Галереи Чижова

04 марта 2021, 09:19
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / «Эконива» потратит 300 млн рублей на семенной завод в Курской области

25.08.2020, 15:04

«Эконива» потратит 300 млн рублей на семенной завод в Курской области

Курск. 25.08.2020. ABIREG.RU – Группа компаний «Эконива» Штефана Дюрра приступит в этом году к реализации проекта по строительству селекционно-семеноводческого центра в Курской области, говорится в соглашении о сотрудничестве компании с местной обладминистрацией.

Суммарный объем инвестиций (собственные, заемные и привлеченные деньги) составит 300 млн рублей. До конца 2022 года инвестор обещает создать порядка 43 рабочих мест. Мощность нового завода по производству семян в Щигровском районе составит 200 тонн в день. Также предусмотрено строительство элеватора на 15 тыс. тонн хранения и научного центра по селекции.

В этом году на территории региона продолжится строительство четырех селекционно-семеноводческих центров в АО «Александровский конный завод № 12» (Касторенский район), ООО «Защитное» (Щигровский район), ООО «Курск АгроАктив» (Курский район) и АО «Артель» (Обоянский район). Общий объем производства семян высших репродукций превысит 70 тыс. тонн.

ООО «Защитное», принадлежащее воронежскому ООО «Эконива – АПК Черноземье», производит семена 14 культур для 58 регионов России для сбыта в Казахстан, Киргизию, Эфиопию, Азербайджан, Армению и Беларусь. В прошлом году объем реализации семян составил 44 тыс. тонн, в этом году прогнозируется более 80 тыс. тонн. В компании отметили, что сейчас ведутся переговоры о поставках семян в Иран и Турцию.

Как сообщили в обладминистрации, курские семенные заводы производят в год 175 тыс. тонн семян зерновых, зернобобовых и масличных культур высших репродукций. После открытия новых предприятий объем производства семян вырастет до 250 тыс. тонн в год.

ГК «Эконива» основана в 2002 году, в ее состав входят два самостоятельных холдинга – ООО «Эконива-АПК Холдинг» (молочное и мясное животноводство, растениеводство и семеноводство) и ООО «Эконива Техника-Холдинг» (поставка импортной сельхозтехники, сервисное обслуживание, запчасти). ГК работает на территории 11 регионов: Воронежской, Московской, Курской, Новосибирской, Оренбургской, Тюменской, Рязанской и Калужской областей, в Алтайском крае, а также в республиках Башкортостан и Татарстан. Совладельцами являются Штефан Дюрр – 42,8%, председатель совета директоров Роберт Цурн – 14,7% и кипрский офшор Torentina (контролируется акционерами «Альфа-банка») – 16%. Еще 26,5% принадлежит топ-менеджменту «Эконивы».

Юлия Кельина
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое