Up

WorldClass

17 января 2021, 18:52
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Без купюр / Время Воронежа // Противники застройки яблоневых садов Воронежа заступились за земли соседей

27.08.2020, 14:00

Время Воронежа // Противники застройки яблоневых садов Воронежа заступились за земли соседей

Жителей в соцсетях агитируют проголосовать против генплана.

В Воронеже жителей города призывают голосовать против генплана, опубликованного на сервисе «Активный электронный гражданин». Активисты, которые выступают и против застройки яблоневых садов, заявили в своей группе «Вконтакте», что около дендрария ВГЛТА на ул. Тимирязева, 23а может появиться многоэтажка вместо соцобъекта.

Согласно разработанному генплану, земельный участок по ул. Тимирязева, 23а могут перевести из общественно-деловой зоны в зону жилой застройки. Хотя ранее власти обещали построить здесь новую поликлинику около уже имеющейся здесь.

По словам активистов, нынешний статус земли запрещает постройку многоэтажек. Но так как в кадастре на этом месте обозначен объект незавершенного капитального строительства, то инициатива, представленная мэрией, позволит при положительном прохождении общественных слушаний возводить на территории многоэтажки.

Согласно материалам по обоснованию изменений в генплан, земельный участок в 7 тыс. кв. м сейчас предоставлен в аренду ООО «ВиноГрад», и здесь разрешена реконструкция ветхого жилья.

Голосование по данному проекту генплана на ул. Тимирязева завершится через два дня. На момент публикации материала 89 человек внесли свои замечания в генеральный план против 76 человек, солидарных с ним.

Напомним, что 15 октября 2019 года прошли общественные слушания по застройке яблоневых садов объектами социальной инфраструктуры. Тогда было решено построить здесь поликлинику на 1,1 тыс. посещений в смену за 2,5 млрд рублей и  самую большую школу в России за 2,5 млрд рублей. На публичных слушаниях разработчики квартала заверили, что «все территории, которые сейчас заняты соснами – останутся». Предусмотрена озелененная территория – более 10 га.

Василий Захаржевский
Время Воронежа, 18:47, 26.08.2020

Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое