Up

Резиденции Галереи Чижова

27 января 2021, 23:33
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежские депутаты успешно решают вопросы муниципальной собственности

26.08.2020, 15:54

Воронежские депутаты успешно решают вопросы муниципальной собственности

Воронеж. 26.08.2020. ABIREG.RU – По инициативе депутатов Воронежской городской думы проходит реорганизация МКП «Производственное объединение банно-прачечного хозяйства «Чайка». Об этом «Абирегу» сообщили в гордуме по итогам очередного заседания депутатов четвертого созыва.

К производственному объединению «Чайка» присоединяется МУП «Туристический культурно-оздоровительный комплекс «Росинка». Такое решение депутаты Воронежской городской думы приняли в целях сохранения имущественного комплекса «Росинки» в муниципальной собственности.

Напомним, что в данный момент ведется судебное разбирательство между МУП «Росинка» и его арендатором ООО «Созвездие», которому культурно-оздоровительный комплекс был сдан в аренду на условиях сохранения целевого использования имущества и реконструкции за счет собственных средств. Арендатор свои обязательства не выполнил, но при этом оспаривает в суде расторжение договора аренды.

Речь идет о договоре, заключенном в июне 2016 года. Согласно ему, фирма получила в аренду на 10 лет 95 зданий и сооружений одноименной турбазы для «организации и обеспечения санаторно-курортного лечения и оздоровительного отдыха». В октябре 2018 года чиновники решили разорвать контракт с «Созвездием». Это было обосновано отсутствием нескольких переданных арендатору сооружений.

В случае ликвидации МУП ТКОК «Росинка» у арендатора возникает право на выкуп арендуемого имущества без конкурентных процедур. В случае же присоединения МУП ТКОК «Росинка» к МКП ПО БПХ «Чайка» имущество будет передано «Чайке» в полном объеме. Помимо того, денежные средства от его аренды также будут поступать МКП ПО БПХ «Чайка» как правопреемнику.

Предложение реорганизовать МУП «Туристический культурно-оздоровительный комплекс «Росинка» путем его присоединения к МКП «Чайка» этим летом было озвучено городской администрацией. По мнению мэрии Воронежа, это усилит позицию чиновников «в рамках претензионно-исковой работы» по разрыву сделки с «Созвездием». При этом в гордуме неоднократно отмечали, что депутаты готовы были в любой момент оказать содействие не только в сохранении турбазы за муниципалитетом, но и «в части организации дальнейшей деятельности МУП ТКОК «Росинка» с учетом сохранения его целевого назначения».

Также в ходе очередного заседания депутаты Воронежской городской думы рассмотрели ряд других вопросов, касающихся муниципальной собственности.

Один из них – передача недвижимого имущества недействующего детского лагеря отдыха «Богатырь» из муниципальной собственности в государственную собственность Воронежской области. Объекты недвижимого имущества будут переданы КУ ВО «Областной центр социальной помощи семье и детям «Буревестник» на основании договора безвозмездного пользования.

ООО «Созвездие» зарегистрировано в феврале 2016 года. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Владелец и директор компании – Юрий Боровских. По данным Kartoteka.ru, в отчете о финансовых результатах компании указан лишь убыток в 2019 году в 581 тыс. рублей.

МУП «Туристический культурно-оздоровительный комплекс «Росинка» зарегистрирован в апреле 2000 года. Уставный капитал – 4,09 млн рублей. Директор – Марина Масленникова. По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка «Росинки» в 2017 году составила 435 тыс. рублей, убыток – 209 тыс. рублей.

МКП «ПО БПХ «Чайка» действует с 27 июня 2002 года. Учредитель – администрация городского округа город Воронеж. Руководитель организации – Алексей Сеславинский.

Ирина Еремеева
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое