Up

Резиденции Галереи Чижова

18 января 2021, 12:42
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежские власти мечтают о создании филиала экономической зоны

27.08.2020, 10:58

Воронежские власти мечтают о создании филиала экономической зоны

Воронеж. 27.08.2020. ABIREG.RU – Воронежские власти рассматривают возможность строительства филиала особой экономической зоны «Центр» на территории Каширского района, сообщили в облправительстве.

Там пояснили, что в районе есть подходящий участок площадью около 1 тыс. га. На данный момент прорабатывается возможность обеспечения его инженерной инфраструктурой.

Губернатор Александр Гусев отметил, что главная задача района – развивать экономику. «В сельском хозяйстве резервы уже исчерпаны, хотелось бы добавить промышленного производства», – отметил глава региона.

Как рассказал глава администрации района Александр Пономарев, в прошлом году объем производства промышленной продукции составил 12,7 млрд рублей, что на 9% больше результата 2018-го. Промышленность в районе пока представлена лишь одним крупным предприятием – ООО «Бунге СНГ».

Что касается сельского хозяйства, в районе реализуются два инвестпроекта. Так, ООО СХ «Каменка» строит комбикормовый завод мощностью 20 тонн в час и элеватор на 70 тыс. тонн единовременного хранения. Объем инвестиций в проект составляет 400 млн рублей. ООО ГК «Стимул» построило завод по переработке сои мощностью 3 тыс. тонн в месяц. Линия была запущена в сентябре прошлого года. Компания планирует удвоить производительность.

На сегодняшний день резидентами ОЭЗ «Центр» в Новоусманском районе являются четыре компании. ООО ИК «Масловский» завершает строительство завода по производству стеклопрепрегов, фольгированных диэлектриков и технических ламинатов с объемом инвестиций более 900 млн рублей. ООО «Балли» строит предприятие по производству детского игрового, спортивного и паркового оборудования более чем за 1,8 млрд рублей. Летом прошлого года группа AEON бизнесмена Романа Троценко зашла в ОЭЗ с проектом производства свежемороженого хлеба более чем за 4,5 млрд рублей. А осенью ООО «Перфоград» заявило проект производства перфорированного металла с суммой инвестиций в 365 млн рублей. В июне этого года губернатор согласовал проект пятого резидента. Это компания «Синоквант», которая планирует производить ЖК-телевизоры. Объем производства должен составить более 1 млн шт в год, сумма инвестиций – более 600 млн рублей.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое