Up

Резиденции Галереи Чижова

04 марта 2021, 17:39
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Самострой закрыл дорогу новому скверу в Коминтерновском районе Воронежа

31.08.2020, 14:48

Самострой закрыл дорогу новому скверу в Коминтерновском районе Воронежа

Воронеж. 31.08.2020. ABIREG.RU – Проект нового сквера на месте гаражей на Московском проспекте, 26 (часть из которых признаны судом незаконными), остается нереализованным на протяжении трех лет из-за инертности управы Коминтерновского района и Департамента имущественных и земельных отношений Воронежской области (ДИЗО), следует из документов, оказавшихся в распоряжении «Абирега».

Снести часть построек (незаконных) управа должна была еще в 2017 году. К чиновникам обратилось ООО «Иммобилиаре» с просьбой проверить законность размещения металлических гаражей по Московскому проспекту, 26. Взамен компания предлагала за свой счет реализовать проект благоустройства территории – сквер с детской площадкой. В ходе проверки управа признала самостроем часть гаражей, а позже Департамент имущественных и земельных отношений Воронежской области подтвердил это решение.

Однако, по словам представителей компании, чиновники управы и ДИЗО по-прежнему не спешат приступать к сносу незаконных построек. На протяжении трех лет ООО «Иммобилиаре» не раз обращалось в управу Коминтерновского района, мэрию, ДИЗО, городскую и областную прокуратуры, но не смогло добиться сноса. При этом компания и управа уже заключили договор на демонтаж построек, но он не был исполнен из-за обнаружения в гаражах движимого имущества их фактических владельцев. Из-за этого проект компании реализован быть пока не может.

В 2019 году представители ООО «Иммобилиаре» отправили письмо полномочному представителю президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Игорю Щеголеву с просьбой оказать содействие в решении вопроса. В ответ компании пришло письмо от заместителя губернатора  Воронежской области – первого заместителя председателя правительства Воронежской области Виталия Шабалатова. Он рассказал, что региональный ДИЗО подтвердил незаконность части построек, однако не смог найти большинство фактических собственников и продолжает поиски. На сегодняшний день все собственники самостроев найдены.

Стоит отметить, что регулярные кампании по сносу самовольных построек проходят во всех районах города. Так, на набережной Авиастроителей недавно начали снос 400 самостроев, а в Коминтерновском районе до 2020 года должны были снести 680 незаконных построек. В прошлую пятницу снесли несколько самостроев на улице 45-й Стрелковой Дивизии. Но гаражи на Московском проспекте, которые и управа, и ДИЗО признали незаконными еще три года назад, продолжают стоять.

Виктор Майский
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое