Up

Резиденции Галереи Чижова

26 января 2021, 18:59
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

Главная / Светская хроника / Жители Воронежа мечтают о совместных забегах с губернатором

31.08.2020, 13:02

Жители Воронежа мечтают о совместных забегах с губернатором

Воронеж. 31.08.2020. ABIREG.RU – Светская хроника – Некоторые участники Воронежского марафона на пре-пати отметили, что им не хватает активного внимания чиновников к спортивным мероприятиям. В качестве положительного примера можно отметить губернатора Липецкой области Игоря Артамонова и мэра Липецка Евгению Уваркину, которые участвуют в забегах наравне с жителями.

Пре-пати в преддверии марафона прошла в формате паста-бранча на летней веранде ресторана «15/86» 29 августа и включала неформальное общение с бегунами, купание в бассейне, а также дегустацию бургеров с пилотными разработками растительного мяса от белгородской ГК «Эфко».

Сам марафон состоялся 30 августа. Воронежские власти в последние дни «отстояли» мероприятие у Роспотребнадзора. В нем приняли участие более 800 спортсменов. Они пробежали по набережной Массалитинова дистанции от 3 до 42 км. Марафонскую дистанцию преодолели 70 участников, а самым популярным оказался 10-километровый забег с 252 участниками. Детский 1,5-километровый старт был отменен из соображений эпидемиологической безопасности.

Абсолютным чемпионом Воронежского марафона стал Дмитрий Спицын из Королева с результатом 2:32:24. Лидером в марафонской дистанции среди женщин стала Юлия Рыжанкова, участвовавшая в марафоне вместе с мужем Сергеем.

К следующему году организатор мероприятия, владелец сети аптек «Фармия» Роман Кубанев планирует перестроить маршрут так, чтобы марафон проходил через весь город. В частности, марафонскую 42-километровую дистанцию планируется уложить в два круга по 21 км. 

Александра Обухова
Комментарии 2
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое