Up

WorldClass

27 февраля 2021, 21:25
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Новый состав липецкого горсовета останется без главных оппозиционеров

14.09.2020, 15:37

Новый состав липецкого горсовета останется без главных оппозиционеров

Воронеж. 14.09.2020. ABIREG.RU – В новом составе Липецкого городского совета 34 из 36 мандатов могут получить кандидаты от «Единой России». Об этом сообщили в администрации региона по итогам пресс-конференции председателя избиркома Юрия Алтухова.

На еще один депутатский мандат претендует представитель «Справедливой России». Таким образом, в новый – шестой – созыв Липецкого городского совета не попадают кандидаты главных оппозиционных партий России – КПРФ и ЛДПР. Ранее в городском парламенте были пять представителей от КПРФ, два – от «Справедливой России» и по одному – от ЛДПР, Партии пенсионеров и «Коммунистов России».

Неоднозначной складывается ситуация по 35-му округу, где, по предварительным данным, победил кандидат от партии «Новые люди» Дмитрий Красичков. «По одномандатному избирательному округу № 35 ТИК Правобережного округа Липецка своим постановлением отменила итоги голосования на избирательном участке № 23-32 в связи с жалобами на нарушения при проведении голосования, которые не позволяют с достоверностью определить результаты волеизъявления избирателей. Это и организованный подвоз избирателей, и сообщения о подкупе избирателей, по которым правоохранительные органы уже проводят соответствующие проверки. С учетом этого ТИК Правобережного округа Липецка в ближайшее время определит результаты голосования по избирательному округу № 35», – пояснили в администрации.

В этом году выборы в горсовет проходили по мажоритарной системе. В новом созыве будет 36 депутатов вместо 48, как это было в предыдущем составе. Как отметили в горсовете, в среднем на один мандат приходилось пять кандидатов. 26 человек пошли на выборы самовыдвиженцами. 17 депутатов прежнего состава сохранили свое место в горсовете. По предварительным данным, спикер пятого созыва Александр Афанасьев набрал 62,61% голосов.

Помимо выборов в Липецкий городской совет, в области прошли выборы районных депутатов. Так, по данным избиркома, явка по региону достигла 39,87%. В облцентре показатель составил 20,16%, а в районах – 59,38%.

Инна Гресева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое