Up

WorldClass

27 февраля 2021, 22:08
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Желающих со скидкой купить курскую свиноферму «Глобал Эко» не нашлось

14.09.2020, 13:47

Желающих со скидкой купить курскую свиноферму «Глобал Эко» не нашлось

Воронеж. 14.09.2020. ABIREG.RU – Повторные торги по продаже имущественного комплекса ООО «Щигры Главпродукт» (входит в холдинг «Глобал Эко» Павла Сметаны) за 3,7 млрд рублей признаны несостоявшимися, следует из сообщения конкурсного управляющего Андрея Люнина.

Согласно аукционной документации, торги признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок. На предыдущих торгах имущественный комплекс предприятия был выставлен за 4,11 млрд рублей, но тогда также не нашлось желающих выкупить активы. Так, на повторных торгах имущество выставили со скидкой в 10%.

Согласно документам, в лот входили несколько десятков свинарников, склады, откормочные, земельные участки общей площадью свыше 2,2 тыс. га, грузовой транспорт, тракторы и погрузчики, коммуникации, 77,3 тыс. голов свиней, инструменты и производственный инвентарь. Стоит отметить, что часть имущества на сумму 1,36 млрд рублей находится в залоге у банка. Дебиторская задолженность представлена правом требования к 23 физическим и юридическим лицам на общую сумму в 2,54 млрд рублей. Также в лот входит доля в уставном капитале алтайского ООО «Добрые традиции», стоимость которой оценивается в 2,6 млн рублей.

В материалах о порядке продажи имущества сказано, что на следующих торгах активы ООО «Щигры Главпродукт» должны выставить двумя лотами. Так, отдельно попробуют сбыть производственно-технологический комплекс за 1,56 млрд рублей. Дебиторскую задолженность и имущественные права должны выставить за 2,55 млрд рублей.

Банкротство ООО «Щигры Главпродукт» было инициировано банком и несколькими физлицами в середине 2019-го. 13 мая этого года в отношении предприятия введена процедура конкурсного производства. Согласно отчету арбитражного управляющего, в реестр требований должника включено более 2,6 млрд рублей.

ООО «Щигры Главпродукт» зарегистрировано в 2005 году в Щигровском районе Курской области. По данным Kartoteka.ru, уставный капитал организации – 546 млн рублей. Выручка предприятия в 2018 году составила 1,59 млрд рублей, чистый убыток – 308,7 млн рублей. «Щигры Главпродукт» входит в группу агропромышленных предприятий «Глобал Эко», активы которой расположены в Курской области и Республике Мордовия. Ее основным бенефициаром является предприниматель Павел Сметана. В начале года другое предприятие холдинга ОАО «Агрофирма Любимовская» ушло в банкротство из-за долга перед банком почти в 2 млрд рублей. Его имущество безуспешно пытаются продать на торгах.

Инна Гресева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое