Up

WorldClass

04 марта 2021, 19:18
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Светская хроника / Липецкие миллениалы продемонстрировали авторские подходы к бизнесу

11.09.2020, 10:52

Липецкие миллениалы продемонстрировали авторские подходы к бизнесу

Липецк. 11.09.2020. ABIREG.RU – Светская хроника – Итоги регионального этапа всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России – 2020» были подведены 9 сентября на заседании жюри в коворкинг-холле липецкого центра «Мой бизнес». Имена победителей конкурса его организаторы обнародуют на бизнес-форуме «Время атлантов», который состоится 18 сентября на Липецком городище.

В оргкомитет конкурса было представлено 54 заявки от предпринимателей-миллениалов, которым на момент проведения конкурса исполнилось не более 30 лет, представляющих большинство районов Липецкой области. Лучшие бизнес-проекты определялись в восьми номинациях: «Интернет-предпринимательство», «Сельскохозяйственное предпринимательство», «Франчайзинг», «Социальное предпринимательство», «Производство», «Инновационное предпринимательство», «Торговля» и «Сфера услуг». Особенностью липецкого регионального этапа стало появление отдельной номинации «Самозанятые». Не исключено, что в будущем такая номинация может появиться и на федеральном этапе конкурса. Ведь нельзя отрицать, что самозанятые предприниматели за последние пару лет стали заметными участниками бизнес-сообщества.

В состав экспертной комиссии конкурса вошли начальник управления экономического развития Липецкой области Сергей Курбатов, вице-президент Липецкой ТПП Наталья Родионова и ряд опытных предпринимателей региона. Члены жюри отметили, что, несмотря на сложные условия ведения бизнеса в период пандемии, большинству липецких предпринимателей удалось оперативно реформировать свой бизнес, найдя свою уникальную рыночную нишу и сделав упор на персонализацию и повышение качества.

«Маржинальность промышленного производства неуклонно снижается вследствие внедрения роботизации и высокой конкуренции. С другой стороны, спрос на услуги и персонализированные товары неуклонно растет. Это общемировые тенденции последних лет. Липецкие предприниматели, судя по представленным конкурсным заявкам, очень хорошо чувствуют эти тренды, – прокомментировал презентации участников конкурса начальник управления экономического развития Липецкой области Сергей Курбатов. – Такие конкурсы необходимы, во-первых, для популяризации предпринимательства. Очень важно видеть, что вокруг есть много самых обычных людей, которые начинали свое дело с нуля и постепенно вырастили бизнес до значительных объемов. Во-вторых, это полезно для участников, которые получают заслуженное признание своих заслуг, расширяют круг общения и получают обратную связь от экспертов по своим проектам во время защиты».

Отметим, что большинство представленных на суд жюри проектов являлись наглядной иллюстрацией приведенных руководителем профильного управления тезисов. Например, предприниматель Максим Глотов, заявившийся в номинации «Сфера услуг», за счет собственных уникальных решений успешно развивает перевозки в такси – жесточайшем с точки зрения конкуренции сегменте бизнеса, где безраздельно господствуют всем известные компании-агрегаторы. Предприниматель Светлана Антоньянц, глава компании «Фудхаус», разработала 11 собственных программ индивидуального здорового питания, сбалансированного по калориям, белкам, жирам и углеводам. Впрочем, жюри смогло убедиться, что даже обычный печатный пряник, представленный одной из участниц конкурса, может нести инновационный потенциал и открывать новые возможности для бизнеса.

Центр «Мой бизнес» в Липецкой области действует в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Руководитель липецкого центра «Мой бизнес» – Анатолий Гольцов. Функции единого органа управления региональными организациями, образующими инфраструктуру поддержки МСП, возложены на автономную некоммерческую организацию «Центр поддержки экспорта Липецкой области», учредителями которой являются администрация Липецкой области и Липецкая торгово-промышленная палата.

Владимир Башмаков
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое