Up

Резиденции Галереи Чижова

21 января 2021, 23:26
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

Главная / Пресс-релизы / Сбербанк цифровизирует сельское хозяйство Белгородской области

19.09.2020, 12:36

Сбербанк цифровизирует сельское хозяйство Белгородской области

В рамках визита в Белгородскую область первый заместитель Председателя Правления Сбербанка Александр Ведяхин провёл встречи с руководителями крупнейших агрохолдингов региона — соучредителем и основателем компании «ЭФКО» Валерием Кустовым и президентом холдинга «ЭкоНива» Штефаном Дюрром. Обсуждались пути дальнейшего сотрудничества, в том числе с использованием новейших цифровых технологий.

Сбербанк является давним и надёжным партнёром предприятий АПК региона. Сегодня остаток срочной ссудной задолженности только Белгородского отделения Сбербанка по предприятиям агропромышленного комплекса составляет 30,8 млрд рублей. Из них на долю инвестиционных проектов приходится свыше 13,2 млрд рублей.

Успешно внедряются и цифровые технологии. В частности, компании «Агро-Белогорье» предоставлена возможность тестирования системы Cognitive Agro Pilot, позволяющей автоматизировать управление сельхозтехникой на полях с существенным повышением эффективности её использования.

В ГК «ЭФКО» реализована система автоматизации работы с ФГИС «Меркурий», предназначенной для электронной сертификации грузов, за которыми установлен государственный ветеринарный контроль на территории России. Она позволяет создать единую информационную площадку для ветеринарных ведомств, производителей и продавцов подконтрольной продукции. Поддержка системы осуществляется дочерней компанией Сбербанка «КОРУС Консалтинг СНГ». Кроме того, с ГК «ЭФКО» запущен тестовый пакет услуг Работа.ру, предоставляющий возможность эффективно вести подбор персонала.

В ГК БВК и «Стойленской Ниве» проводятся рекламные кампании с использованием больших данных Сбербанка. Услуги предоставляет другая «дочка» Сбербанка, Segmento, – разработчик одноимённой автоматизированной платформы. Компания использует собственные технологии машинного обучения для закупки рекламы в формате аукциона в реальном времени и таргетинга цифровой рекламы, а затем размещает её на баннерах, в видео, в мобильных браузерах и социальных сетях.

ГК «ЭкоНива» сотрудничает со Сбербанком с 2002 года. Агрохолдинг активно использует в своей работе продукты торгового экспортного финансирования банка, реализует зарплатный проект, привлекает кредиты, осуществляет документарные операции.

Александр Ведяхин, первый заместитель Председателя Правления Сбербанка:

«Становление многих агрохолдингов региона, известных далеко за его пределами, происходило при активном участии Сбербанка. И мы заинтересованы в продолжении этого сотрудничества, тем более что сегодня у нас есть цифровые технологии, которые могут значительно повысить эффективность сельского хозяйства. Например, система автономного управления Cognitive Agro Pilot способна сократить прямые потери урожая на 13%, а расход топлива во время уборки — на 5%».

Владимир Салмин, председатель Центрально-Чернозёмного банка Сбербанка:

«Мы традиционно уделяем большое внимание аграрному сектору, потому что это основа экономики Черноземья. Приведу несколько цифр. Кредитный портфель Центрально-Чернозёмного банка по корпоративным клиентам составляет около 500 млрд рублей. Около 45% приходится на сельское хозяйство. Мы рады, что можем быть полезны нашим клиентам не только традиционными банковскими продуктами, но и широким спектром современных высокотехнологичных услуг, позволяющих сделать тяжёлый труд селян максимально автоматизированным и эффективным».

Валерий Кустов, соучредитель и основатель компании «ЭФКО»:

«Нашу компанию со Сбербанком связывают долгие годы сотрудничества, которое помогает нам добиваться высоких результатов. Приятно, что наши партнёры заботятся о развитии современных цифровых технологий не только в банковском секторе. Это лишь подчёркивает лидерство Сбербанка в стране по внедрению новых передовых технологий».

Штефан Дюрр, Президент холдинга «ЭкоНива»:

«Сельское хозяйство уже давно стало высокотехнологичной отраслью. Одним из первых в России это заметил Сбербанк, который предлагает аграриям широкую линейку цифровых уcлуг. Сегодня они касаются уже не только непосредственно банковских продуктов, поскольку создана целая экосистема. Она может быть полезна представителям многих сфер экономики, в том числе и агропромышленному комплексу».

ПАО Сбербанк – крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481.
Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

Группа компаний «ЭФКО» – вертикально интегрированный холдинг, входящий в число крупнейших предприятий пищевой промышленности России, обеспечивающих продовольственную безопасность страны. Компания была создана в 1994 году. «ЭФКО» входит в топ-3 крупнейших агропромышленных компаний Евразийского экономического союза. Холдинг лидирует на рынке пищевых ингредиентов, используемых в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях. Компания занимает передовые позиции на рынке переработки масличных и поставок белковых компонентов комбикормов. ГК «ЭФКО» является одним из ведущих производителей растительного масла, майонеза, кетчупа и кисломолочной продукции. Потребительские товары компании выпускаются под известными торговыми марками – «Слобода» и Altero, – которые неоднократно отмечались Государственным знаком качества. Производственные активы группы расположены в Белгородской, Воронежской и Свердловской областях, Краснодарском крае и Республике Казахстан. Компания «ЭФКО» является одним из крупнейших экспортёров подсолнечного масла. Экспорт продукции осуществляется более чем в 50 стран мира. По итогам 2019 года выручка компании составила 122 млрд рублей.

Группа компаний «ЭкоНива» работает в России с 2002 года и присутствует в 11 субъектах РФ, являясь ведущим агрохолдингом страны. Активы группы принадлежат физическим лицам через холдинговую компанию Ekosem-Agrar AG. Площадь обрабатываемых сельхозугодий составляет более 600 тысяч га. По итогам 2019 года 33% производимого в Воронежской области молока, или 332 тысячи тонн, приходится на долю ООО «ЭкоНиваАгро». Сегодня поголовье КРС компании составляет 189 тысяч голов, из них 102 тысячи – фуражные. На предприятии работает около 14 тысяч человек. Основные направления деятельности – молочное производство, переработка молока, семеноводство и растениеводство.

Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое