Up

WorldClass

11 мая 2021, 10:20
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

форум Бизнес для села

Главная / Контекст / Коронавирус ухудшил финансовые показатели воронежского перевозчика

27.11.2020, 16:50

Коронавирус ухудшил финансовые показатели воронежского перевозчика

Воронеж. 27.11.2020. ABIREG.RU – Воронежский перевозчик ООО «АТП-1» по итогам года не сможет достичь плановых финансовых показателей, сообщили «Абирегу» в компании. Представители перевозчика отметили, что отрасль постепенно восстанавливается после весенне-летнего обвала пассажиропотока, однако из кризиса к концу года многим компаниям выбраться не удастся.

На маршрутах перевозчика показатель пассажиропотока улучшился в сравнении с весенне-летним сезоном, однако кардинально переломить ситуацию этот факт не смог. За период обвала пассажиропотока недополученная выручка составила около трети от общего прогнозируемого объема, однако точные цифры будут известны уже по итогам декабря. На финансовые показатели также повлиял значительный объем допрасходов, связанных, в частности, с обеспечением безопасности проезда пассажиров в период пандемии. Напомним, в апреле пассажиропоток составлял 15-20% от обычных показателей, летом – поднимался до 50%. Сейчас наблюдается восстановление активности горожан.

Из-за общего снижения доходности перевозчику пришлось сократить темпы реализации инвестпрограммы. Так, из 100 запланированных автобусов в течение года парк компании пополнится только наполовину. Остальная часть поступит уже в 2021 году. Аналогичная ситуация с обновлением систем видеонаблюдения – планировалось до конца года установить на всех автобусах оборудование нового поколения, но теперь проект растянется до середины 2021 года.

По словам исполнительного директора ООО «АТП-1» Владимира Георгиевского, сложная финансовая ситуация не помешала компании исполнить свои обязательства перед сотрудниками. «Выстоять в таких непростых условиях нам помогают только сплоченная работа всей команды и грамотное финансовое планирование. Даже в условиях самой неблагоприятной обстановки мы не допустили сокращения персонала и средств на оплату труда. Социальная ответственность в компании всегда оставалась приоритетом», – рассказал господин Георгиевский.

ООО «АТП-1» – одно из крупнейших автотранспортных предприятий на рынке пассажирских перевозок с 1999 года. На данный момент перевозчик располагает 272 автобусами, которые работают на 11 городских маршрутах: № 10а, 16в, 20, 20б, 37, 50, 54, 91, 120, 59ас и 52ав.

Виктор Майский
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба