Up

Резиденции Галереи Чижова

25 января 2021, 15:59
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежские власти определят зону исторической башни на земле ГК Хамина

27.11.2020, 16:24

Воронежские власти определят зону исторической башни на земле ГК Хамина

Воронеж. 27.11.2020. ABIREG.RU – Управление по охране объектов культурного наследия Воронежской области планирует определить защитную зону для памятника «Водонапорная башня Романовской слободы», следует из соответствующего проекта приказа. Данный объект находится в границах имущественного комплекса на улице Чапаева, 68б, где ГК Хамина планирует реализовать свой девелоперский проект.

Речь идет о башне, входящей в комплекс «Чижовские казармы», основная часть объектов которого находится на улице Краснознаменная. Башня была включена в Единый реестр объектов культнаследия в 2017 году.

Буквально недавно Александр Матурин, действующий в интересах ГК Хамина, приобрел на торгах участок на Чапаева площадью 1,08 га за 141,2 млн рублей при начальной цене в 36,97 млн рублей.

В ГК Хамина ранее заявили, что готовы взять шефство над объектом культнаследия, принимать участие в его восстановлении и сохранении, так как сейчас он находится не в лучшем состоянии. Также там отметили, что охранная зона позволит на участке в 71 кв. м заниматься лишь озеленением и благоустройством. В целом на купленном участке группа планирует построить жилье.

Добавим, что недавно в Воронеже произошел скандал на фоне сноса хлебозавода, купленного строительной компанией «Выбор». Речь идет об объектах, расположенных на улице Фридриха Энгельса, 88. Тяжелая техника на территории бывшего завода появилась на прошлой неделе. Ранее сообщалось, что 21 октября эта недвижимость была включена в перечень объектов, обладающих признаками объекта культурного наследия. В дальнейшем должны были провести историко-культурную экспертизу, по результатам которой здания хлебозавода могли попасть в реестр объектов культурного наследия. Это могло обязать их владельца соблюдать конкретные ограничения для сохранения недвижимости. Однако часть построек уже снесена. Теперь собственнику земли грозит штраф.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое