Up

Резиденции Галереи Чижова

20 января 2021, 12:47
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Пресс-релизы / НЛМК победил на международном конкурсе «Экологическая культура. Мир и согласие»

02.12.2020, 10:39

НЛМК победил на международном конкурсе «Экологическая культура. Мир и согласие»

Новолипецкий металлургический комбинат, флагманская площадка Группы НЛМК, победил в международном конкурсе «Экологическая культура. Мир и согласие» в номинации «Экологическая культура в промышленности и энергетике».

Конкурс под патронажем неправительственного экологического фонда имени В.И. Вернадского помогает популяризировать проекты компаний по улучшению качества окружающей среды, развитию экологического мышления, внедрению и разработке инновационных технологий в области охраны окружающей среды.

Жюри высоко оценило реализованные в 2019 году на комбинате мероприятия по модернизации природоохранного оборудования и снижению воздействия на воздух. Проекты в коксохимическом, доменном, сталеплавильном и огнеупорном производствах позволили сократить валовые эмиссии почти на 7 тыс. тонн, в том числе фенола, сероводорода, пыли, оксида углерода. Общий объем инвестиций в комплекс проектов превысил 50 млрд рублей, из них непосредственно в природоохранное оборудование – около 10 млрд рублей.

К примеру, капитальный ремонт доменной печи №6 и реконструкция конвертера №2 снизили на двух участках эмиссию оксида углерода на 43% пыли – на 55%, сероводорода – на 51%, диоксида серы – на 10%. Ввод в строй нового комплекса улавливания и переработки химических продуктов коксохимического производства позволил в два раза сократить выбросы цеха в атмосферу. Новое оборудование и экологически эффективные технологии позволяют возвращать в технологический процесс 100% пыли сульфата аммония, а также на 31% снизить эмиссию сероводорода, на 71% – фенола, на 79% – аммиака, на 23% – нафталина.

Данные природоохранные проекты входят в четырехстороннее соглашение о взаимодействии в сфере экологического развития между НЛМК, Министерством природных ресурсов и экологии России, Росприроднадзором и администрацией Липецкой области, подписанное летом 2019 года. Они направлены на реализацию федерального национального проекта «Экология», а также сокращение валовых эмиссий загрязняющих веществ в атмосферу. НЛМК уже завершил четыре из девяти проектов соглашения и достиг плановые экологические показатели.

Информация о Новолипецком металлургическом комбинате

Новолипецкий металлургический комбинат – крупнейший в России производитель стали, основная производственная площадка Группы НЛМК. Комбинат является ядром единой международной производственной цепочки Группы НЛМК с активами в России, ЕС и США.

Объем производства стали на Липецкой площадке составляет около 18% всего производства стали в России и около 80% всей стальной продукции Группы НЛМК.

Высококачественная металлопродукция НЛМК применяется в различных стратегически важных отраслях экономики, от строительства и машиностроения до производства энергетического оборудования и труб большого диаметра.

По итогам 2019 года объем производства стали на основной производственной площадке Группы НЛМК составил 12,01 млн тонн.

Дополнительная информация о Группе НЛМК – на сайте.

Скачать фото и корпоративные видео Группы НЛМК можно в медиабанке по ссылке.

Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое