Up

Благотворительный фонд Чижова

15 мая 2021, 17:08
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Совфед «благословил» рокировку воронежского и тамбовского прокуроров

01.12.2020, 16:58

Совфед «благословил» рокировку воронежского и тамбовского прокуроров

Воронеж. 01.12.2020. ABIREG.RU – Профильные комитеты Совета Федерации поддержали назначение новых прокуроров Воронежской и Тамбовской областей. Об этом сообщили в верхней палате.

О том, что в регионах сменятся руководители ведомств, стало известно в начале лета. Ранее председатель комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас подтвердил, что прокурор Воронежской области Александр Гулягин возглавит тамбовское ведомство, а Николай Саврун займет его место. Их кандидатуры были представлены президентом на заседании Совфеда. Окончательное решение сенаторы направили председателю для информирования Владимира Путина, который должен подписать приказ об их назначении.

Стоит отметить, что господа Гулягин и Саврун относительно недавно возглавили черноземные ведомства. Так, Александр Гулягин утвердился на посту прокурора Воронежской области 25 декабря 2019 года. До этого, с февраля 2014 года, он возглавлял ведомство в Калужской области. Тамбовский прокурор Николай Саврун был назначен 2 марта этого года: до этого он 10 лет руководил белгородской облпрокуратурой.

Инна Гресева
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое