Up

WorldClass

20 января 2021, 01:17
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Производитель свинины «Агро-Белогорье» добрался до африканского рынка

02.12.2020, 12:44

Производитель свинины «Агро-Белогорье» добрался до африканского рынка

Воронеж. 02.12.2020. ABIREG.RU – ГК «Агро-Белогорье» в 2020 году поставила в Габонскую Республику 54 тонны замороженных свиных ног, сообщили в компании. Это первая поставка группы на африканский рынок.

В «Агро-Белогорье» рассказали, что группа прошла аккредитацию для поставок в страны Африки и Юго-Восточной Азии. Так, компания может экспортировать продукцию в Кот-д’Ивуар, Бенин, Анголу, ЮАР, Габон, Вьетнам. Помимо этих стран к концу года группа должна получить разрешение на поставки в Сингапур и Филиппины. За экспорт в «Агро-Белогорье» отвечает LTD Agro-Belogorie.

В компании пояснили, что активно развивать экспортное направление помогает и собственная электронная платформа для зарубежных партнеров, которые могут онлайн подать заявку на поставку. «На платформе работают 23 иностранных контрагента, а в еженедельных торгах участвуют в среднем 11 компаний. В планах – дальнейшее развитие и совершенствование площадки в соответствии с потребностями и запросами наших партнеров», – отметила гендиректор одноименного торгового дома Олеся Дмитрова.

В основном «Агро-Белогорье» экспортирует субпродукты, наибольшая часть поставок отправляется в Гонконг. «В прошлом году мы отправили на зарубежный рынок 4 тыс. тонн мясной продукции. На 2020-й запланировано незначительно увеличение – на 19%. В следующем, 2021-м мы поставили перед собой цель удвоить экспортные объемы в сравнении с текущим годом и нарастить экспорт до 10 тыс. тонн», – рассказала госпожа Дмитрова.

Группа компаний «Агро-Белогорье» основана в 2007 году. В состав группы входят селекционно-генетический центр, 20 свиноводческих комплексов, три комбикормовых завода, три зерновые компании, перерабатывающие предприятия и молочная компания. Земельный банк группы – свыше 110 тыс. га сельхозземель. Общая выручка холдинга по итогам 2019 года составила 78,6 млрд рублей. Основной владелец и председатель совета директоров – Владимир Зотов. 22,5% принадлежат холдингу Вадима Мошковича «Русагро».

Инна Гресева
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое