Up

Благотворительный фонд Чижова

14 мая 2021, 18:45
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Белгородский экс-губернатор взвалил на себя координацию науки региона

24.11.2020, 17:52

Белгородский экс-губернатор взвалил на себя координацию науки региона

Воронеж. 24.11.2020. ABIREG.RU – Бывший губернатор Белгородской области, а ныне сенатор Евгений Савченко назначен руководителем регионального представительства Российской академии наук. Об этом стало известно в ходе трансляции заседания президиума организации на сайте «Научная Россия».

Господин Савченко рассказал изданию «Белновости», что будет работать на безвозмездной основе. «В мои обязанности входит координация всей научной работы в нашем регионе, реализация научного потенциала области, а также четкая координация действий региональной науки со всеми подразделениями и институтами Российской академии наук, в том числе и в рамках Белгородского НОЦ. Я буду работать на безвозмездной основе. Для меня это большая честь», – пояснил бывший губернатор изданию.

Ранее этот пост занимал Владимир Чернявских. Представительство РАН в Белгородской области функционирует с 2018 года. Аналогичные структуры есть еще в двух регионах – в Башкортостане и Ульяновской области. Евгений Савченко с 2013 года является членом-корреспондентом РАН.

Напомним, Евгений Савченко ушел в отставку два месяца назад. Тогда же депутаты облдумы наделили его полномочиями сенатора. 18 ноября президент назначил врио губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова.

Инна Гресева
Комментарии 2
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба