Up

WorldClass

14 мая 2021, 19:17
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Деловые новости / Ингавирин® стал обладателем премии «Товар года – 2020»

11.12.2020, 12:04

Ингавирин® стал обладателем премии «Товар года – 2020»

Российский препарат Ингавирин® отмечен престижной премией «Товар года». Бренд победил в номинации «Выбор потребителя в категории: противовирусное средство».

17 ноября в Москве прошла XXII церемония награждения премии «Товар года 2020». В конкурсе за знак народного доверия участвовали крупнейшие российские и международные компании.

Одним из лидеров конкурса стал препарат Ингавирин®. Его признали победителем в номинации «Выбор потребителя в категории: противовирусное средство». От лица бренда награду получила Снежана Черногорцева, заместитель генерального директора по маркетингу и продажам компании «Валента Фарм».

О препарате Ингавирин®

Ингавирин® относится к противовирусным средствам нового поколения. Это уникальная российская разработка. Эффективность и безопасность лекарственного препарата подтверждена клиническими исследованиями с участием более 1800 пациентов. Лекарственное средство входит в стандарты лечения и клинические рекомендации.

В составе Ингавирина® – уникальная молекула имидазолилэтанамида пентандиовой кислоты. Преимущество препарата – в широком спектре действия и доказанной эффективности. Действующее вещество лекарственного средства активизирует механизмы противовирусной защиты организма, останавливает размножение вируса и его распространение. При этом Ингавирин® безопасен: работает только в инфицированных клетках и не оказывает влияния на структуру здоровых тканей.

Препарат включен в международную систему классификации лекарственных средств Всемирной организации здравоохранения. Ингавирин® также включен в список жизненно необходимых лекарственных средств (ЖНВЛП).

Как определяют победителей премии «Товар года»

Главный критерий конкурса – симпатии потребителей. Оценить популярность бренда помогают ведущие исследовательские агентства. Они оценивают рейтинги товаров более чем в 50 различных категориях. Лидер сводного годового рейтинга в каждой номинации получает звание «Товар года» и золотую статуэтку.

Один из партнеров конкурса – маркетинговое агентство DSM Group, которое специализируется на оценке фармацевтического рынка. По итогам годового рейтинга DSM Group Ингавирин® стал лидером по количеству розничных продаж в сегменте противовирусных препаратов.

Популярность бренда подтверждается и другими исследованиями. Согласно данным аналитической компании Альфарм, Ингавирин® занял первое место по объему продаж среди противовирусных препаратов за 9 месяцев 2020 года. Прирост составил 77% в сравнении с аналогичным периодом 2019 года.

«Товар года» – «Оскар» в мире брендов

Национальная премия «Товар года» проходит ежегодно с 1999 года. Ее организаторы – Национальное Творческое Агентство, Московская Международная Бизнес Ассоциация и Торгово-промышленная палата РФ. Цель премии – отметить лучшие бренды, которые заботятся о потребителях и работают на результат.

XXII церемония награждения «Товар года-2020» состоялась на площадке Концертного Зала «МИР». Телевизионную версию премии можно увидеть на телеканале МУЗ-ТВ 12 и 16 декабря.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба