Up

Резиденции Галереи Чижова

23 января 2021, 23:03
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

Главная / Контекст / Тамбовская «СК Жупиков» подтвердила звание надежного застройщика России

10.12.2020, 18:38

Тамбовская «СК Жупиков» подтвердила звание надежного застройщика России

Тамбов. 10.12.2020. ABIREG.RU – Руководству ООО «Строительная компания Жупиков» во второй раз вручен Золотой знак общественного контроля в долевом строительстве «За высочайшие показатели в области соблюдения законных прав и интересов участников долевого строительства». Компания включена в число 70 надежных застройщиков страны по итогам 2020 года. В прошлом году «СК Жупиков» уже становилась номинантом аналогичной премии в числе 200 самых надежных строительных компаний России, уточнили в «СК Жупиков».

Итоги отбора строительных компаний страны, которые по результатам исследования отвечают самым высоким критериям надежности при возведении жилой недвижимости, подведены Фондом развития механизмов гражданского контроля (ФРМГК).

Золотой знак общественного контроля в долевом строительстве – главная общественная награда в сфере жилищного строительства. Ежегодно премия «Надежный застройщик России» присваивается девелоперам по результатам оценки их деятельности в соответствии с 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости», а также на основе информации из открытых источников непосредственно в отделах продаж строительных компаний методом «тайного покупателя».

ФРМГК проверяет строящиеся жилые комплексы по всем регионам России на предмет соблюдения законных прав и интересов участников долевого строительства. В ходе гражданского контроля рассматриваются документы, которые должны быть предъявлены покупателю для ознакомления при покупке жилья: это проектная декларация, документы, подтверждающие права застройщика на земельный участок, кадастровый паспорт земельного участка, разрешение на строительство, типовой договор на покупку квартиры. Также в региональные органы контроля (надзора) долевого строительства направляются запросы на предмет наличия либо отсутствия претензий к застройщику.

По словам организаторов отбора, цель проекта – повышение прогнозируемости, прозрачности и эффективности российского рынка жилищного строительства, минимизация рисков нарушений прав приобретателей жилой недвижимости и профилактика возникновения ситуации с обманутыми дольщиками.

«Наш регион столкнулся с серьезной проблемой обманутых дольщиков, которые годами ждут достройки своего законного жилья, – говорит генеральный директор ООО «СК Жупиков» Антон Карганов. – Изменения в 214-ФЗ в части введения счетов эскроу и проектного финансирования призваны сделать рынок жилья более надежным, поэтому исполнение закона со стороны застройщиков и контроль со стороны надзорных ведомств и институтов гражданского общества способны обезопасить граждан от недобросовестных застройщиков. Мы со своей стороны делаем всё возможное, чтобы сделать жилье в Тамбове привлекательным и надежным для покупателей».

Напомним, что «Строительная компания Жупиков» занимается возведением жилой недвижимости в Тамбове с 2016 года. За это время силами застройщика в городе возведено более 100 тыс. кв. м жилья. Компания наряду с другими застройщиками Тамбова участвует в комплексном освоении новых микрорайонов города. Кроме того, «СК Жупиков» строит объекты социальной инфраструктуры (школы, детские сады) и объекты массового отдыха. В целях решения проблем обманутых дольщиков компания участвует в реализации «дорожной карты» по достройке проблемных домов в регионе. За предыдущий год застройщиком за собственные средства были достроены два дома в областном центре для обманутых дольщиков. В результате около 100 семей получили свои квартиры, которых они ждали несколько лет от предыдущих застройщиков.

Алена Авдеева
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое