Up

Благотворительный фонд Чижова

18 октября 2021, 05:01
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Мэрии Липецка разрешат порулить градостроительством до 2022 года

10.12.2020, 17:19

Мэрии Липецка разрешат порулить градостроительством до 2022 года

Воронеж. 10.12.2020. ABIREG.RU – Депутаты Липецкого облсовета намерены отсрочить передачу полномочий мэрии в сфере градостроительства региональной администрации на один год и реализовать эту инициативу в 2022-м, сообщили в парламенте.

Напомним, в конце прошлого года стало известно, что полномочия мэрии Липецка в вопросах градостроительной деятельности, дорог, транспорта и теплоснабжения будут переданы областной администрации. Предполагалось, что передача произойдет в несколько этапов.

Так, с 2021 года планировалось передать полномочия по утверждению местных нормативов градостроительного проектирования, ведению государственной информационной системы обеспечения градостроительной деятельности, принятию решений о развитии застроенных территорий и комплексном развитии города. Заниматься этими вопросами должно было новое ведомство – управление градостроительства и архитектуры Липецкой области, которое, кстати, уже создано. Как полагали авторы закона, это будет способствовать предотвращению конфликтов, связанных с точечной застройкой.

Липецкие депутаты намерены перенести срок передачи полномочий по вопросам развития застроенных территорий и комплексного развития на 2022 год. Комитет по государственному устройству и местному самоуправлению рассмотрел поправки в соответствующий закон. В облсовете объясняют перенос передачи полномочий необходимостью «эффективной реализации пилотного проекта реновации». «Он направлен на сокращение непригодного для проживания жилищного фонда. В городе определены семь площадок для развития территорий, которые сегодня занимает ветхое и аварийное жилье. Данная программа заявлена в Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», – рассказали в парламенте.

Помимо градостроительной сферы администрации Липецка должны урезать полномочия в сфере дорожного хозяйства и пассажирских перевозок. Под перераспределение попали и некоторые функции городских и сельских поселений, а также муниципальных районов области.

Инна Гресева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

онлайн-форум «Территория продаж»