Up

Резиденции Галереи Чижова

28 января 2021, 14:24
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

Главная / Контекст / Купившая воронежский элеватор компания Андрея Благова может обанкротиться

14.12.2020, 18:51

Купившая воронежский элеватор компания Андрея Благова может обанкротиться

Воронеж. 14.12.2020. ABIREG.RU – Федеральная налоговая служба России обратилась в Арбитражный суд Воронежской области с заявлением о признании банкротом ООО «Универсал строй». Это следует из документов суда. Предприятие, подконтрольное главе ГК «Черноземье» Андрею Благову, занимается модернизацией Калачеевского элеватора (бывшего актива обанкротившегося ГК «Белстар-агро» Григория Федякова).

Иск пока не принят к производству. О причинах подачи заявления в материалах не сообщается. По данным «СПАРК-Интерфакс», с конца сентября этого года налоговые органы приостанавливают операции по счетам компании в двух банках из-за неуплаты налогов. Данных об исполнительных производствах компании, кроме штрафов ГИБДД, на данный момент нет.

Получить оперативный комментарий у Андрея Благова не удалось: звонок корреспондента «Абирега» сорвался, после чего бизнесмен перестал брать трубку.

Напомним, компания «Универсал строй» выкупила с банкротных торгов имущественный комплекс ООО «Комбинат хлебопродуктов Калачеевский» в сентябре 2019 года за 136 млн рублей. По договоренности с властями компания выкупила актив по минимальной цене, «накинув» сверху 20 млн рублей на погашение долгов по зарплатам. В мае этого года стало известно, что компания планирует вложить в модернизацию актива 4,5 млрд рублей. Власти утверждали, что элеватор перепрофилируют и он будет производить кукурузный крахмал и лимонную кислоту.

Недавно знакомые с ситуацией источники рассказали «Абирегу» о планах компании «Универсал строй» заключить контракт с турецкой компанией «Чемсан» на поставку комплекса по переработке кукурузы. Сумма контракта оценивается в 20,17 млн евро (почти 1,8 млрд рублей по курсу на данный момент). В сентябре стороны обсуждали детали сделки. Оперативно уточнить, заключили ли компании контракт, не удалось.

Отметим, в октябре банкротный иск получило ООО «Онкоцентр на Остужева», совладельцем которого выступает Андрей Благов. Интересно, что под угрозу банкротства структура попала на фоне назревавшего корпоративного конфликта. Второй совладелец Александр Шлемин через суд требовал некоторые документы. Дело было прекращено, так как господин Шлемин получил нужные бумаги. Судя по их описи, юрлицо является арендодателем некоторых помещений для ООО «Межрегиональный медицинский центр ранней диагностики и лечения онкологических заболеваний» (ММЦРДиЛОЗ), которое управляет онкоцентром. Банкротный иск к ООО «Онкоцентр на Остужева» пока оставлен без движения.

По данным Kartoteka.ru, ООО «Универсал строй» зарегистрировано в 2014 году. Уставный капитал – 10 тыс. рублей, основной вид деятельности – строительство жилых и нежилых зданий. Владельцем и генеральным директором является Сергей Ушаков. Выручка компании в 2019 году составила 141,1 млн рублей, чистая прибыль – 270 тыс. рублей.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Инна Гресева
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое