Up

WorldClass

24 января 2021, 09:52
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

Главная / Контекст / Задолжавший зарплату воронежский «Русавиаинтер» получил банкротный иск

15.12.2020, 14:43

Задолжавший зарплату воронежский «Русавиаинтер» получил банкротный иск

Воронеж. 15.12.2020. ABIREG.RU – Федеральная налоговая служба России обратилась в Арбитражный суд Воронежской области с заявлением о признании несостоятельным АО «Русавиаинтер», следует из картотеки суда.

Заявление пока не опубликовано. Сумма требований не раскрывается. По данным «СПАРК-Интерфакс», налоговая приостановила операции по счетам компании в нескольких банках. Согласно информации Федеральной службы судебных приставов, у компании есть непогашенная задолженность на общую сумму 19,8 млн рублей.

Оперативно получить комментарий «Русавиаинтера» по поводу банкротного иска не удалось, так как в компании не ответили на звонки «Абирега».

«Русавиаинтер» в последнее время сталкивается с финансовыми трудностями. Так, из-за невыплаты зарплат на предприятии СУ СК по Воронежской области возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ. Ранее сообщалось, что около 365 сотрудников фирмы не получали зарплату в период с июня по октябрь 2020 года. Общая задолженность «Русавиаинтера» перед работниками за это время составила почти 46 млн рублей. В ноябре в трудинспекции пояснили, что половину долгов компания уже погасила.

Помимо этого, «Русавиаинтер» является частым гостем в судах. Так, например, в начале декабря Арбитражный суд Москвы решил взыскать с организации в пользу воронежской лизинговой компании ОАО «Ильюшин Финанс Ко» (ИФК) 343,09 млн рублей долга и неустойки за неоплаченный самолет. Ранее в пользу ИФК было взыскано еще 25,7 млн рублей долга по договору займа. Вместе с этим арбитражный суд обязал «Русавиаинтер» заплатить за работу «Туполеву» 73,3 млн рублей.

«Русавиаинтер» изготавливает интерьеры для самолетов – как серийные, так и повышенной комфортности. Компания зарегистрирована в 2003 году в Воронеже с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Гендиректор – Алексей Упоров. По данным Kartoteka.ru, выручка по итогам 2019-го составила 567 млн рублей, чистый убыток – 260 млн рублей.

Инна Гресева
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое