Up

WorldClass

11 мая 2021, 10:03
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

форум Бизнес для села

Главная / Контекст / Известный ресторатор призывает оставить устрашающую Аленку в Воронеже

22.12.2020, 18:24

Известный ресторатор призывает оставить устрашающую Аленку в Воронеже

Воронеж. 22.12.2020. ABIREG.RU – Воронежский ресторатор Николай Шалыгин выступил с инициативой выкупить скульптуру уже прославившейся устрашающей Аленки из Нововоронежа. Арт-объект бизнесмен планирует установить возле входа в ресторан «Гармошка». Однако мэр Воронежа Вадим Кстенин уверен, что судьбу металлической «красавицы» должны решать жители города. Об этом сообщили в городской администрации.

Ресторатор Николай Шалыгин на личной странице в соцсети рассказывает, что воронежцам необходимо сохранить Аленку. «Да, объект не идеальный в воплощении, но и мы не все таковы. Конечно же, если нам удастся договориться о выкупе, мы обратимся к администрации Воронежа с соответствующим запросом на разрешение монтажа рядом с «Гармошкой». Скорее всего, придется организовать опрос общественности, как это делается в нетривиальных случаях. Не отдадим Аленку олигарху для забав!» – заявил господин Шалыгин.

Глава города уже распорядился провести опрос среди воронежцев в соцсети «ВКонтакте», чтобы узнать их отношение к арт-объекту. В мэрии отметили, что голосовать можно будет в течение месяца. Результаты по итогам опроса сформируют позицию власти насчет возможного появления Аленки в столице Черноземья.

«Арт-объект очень неоднозначный, откровенно спорный. Он вызвал бурную реакцию, практически не оставив равнодушных людей. Будут ли воронежцы рады появлению «Аленушки» где-то на городских улицах? Сильно сомневаюсь, но в любом случае это надо спрашивать у горожан. По моему глубокому убеждению только они могут дать оценку такой перспективе. И только оценку людей нам следует принимать во внимание. Именно поэтому при реализации больших и значимых проектов мы заранее представляем их людям для обсуждения, чтобы совершать меньше ошибок, проводим открытые архитектурные конкурсы на арт-объекты», – прокомментировал господин Кстенин.

Добавим, нововоронежским чиновникам уже поступило более 50 заявок на приобретение скульптуры. Напомним, что сегодня стало известно о том, что Аленкой заинтересовалась курская компания ООО «Интермет». Организация хочет разместить арт-объект в собственном парке металлических монстров.

Нина Гаркавенко
Комментарии 5
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба