Up

Благотворительный фонд Чижова

15 мая 2021, 17:50
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Беглый тамбовский бизнесмен не смог изменить обвинительный приговор

22.12.2020, 14:44

Беглый тамбовский бизнесмен не смог изменить обвинительный приговор

Воронеж. 22.12.2020. ABIREG.RU – Тамбовский областной суд оставил без изменений обвинительный приговор находящемуся в розыске главе некогда известного местного строительного клана Джамалу Шамояну, которому заочно назначили наказание в виде шести лет колонии за особо крупное мошенничество. Это «Абирегу» сообщили в суде.

Напомним, Октябрьский районный суд Тамбова вынес приговор бизнесмену в октябре. Господин Шамоян признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 и ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество группой лиц в особо крупном размере»). Судебный процесс в отношении бизнесмена начался в апреле 2018 года, но через несколько месяцев его приостановили, так как подсудимый скрылся. С тех пор он находится в международном розыске. Вместе с ним по делу проходил его брат Орди Шамоян, которому вменялись два эпизода по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Приговор ему вынесли в октябре 2018 года. Тогда его признали виновным и по совокупности преступлений назначили наказание в виде пяти лет лишения свободы с четырехлетним испытательным сроком.

Приговор обжаловал только адвокат Джамала Шамояна, а также прокуратура. Оперативно связаться с защитой не удалось.

Напомним, суд установил, что Джамал Шамоян решил совершить хищение бюджетных средств через муниципальные контракты на ремонт дорог. В 2015 году с ним было заключено несколько контрактов, по которым он «создавал видимость исполнения». По подсчетам следователей, в результате этих действий бизнесмен похитил 117 млн рублей. Помимо этого, господин Шамоян представил подложные документы на 69 млн рублей о стоимости и приемке работ по завершении строительства Татановской СОШ. Подобную преступную схему он использовал и по договору возведения спортивного зала Знаменской ДЮСШ, в результате чего он незаконно получил еще 780 тыс. рублей. Гражданский иск администрации Тамбовской области о взыскании причиненного ущерба был полностью удовлетворен.

Джамал Шамоян – глава тамбовского строительного бизнес-клана, который потерял свою влиятельность после смены губернатора в 2015 году. В колонии оказались и другие родственники предпринимателя. Рассмотрение судебного процесса по делу господина Шамояна было возобновлено в мае этого года. Приговор бизнесмену вынесен заочно, в связи с тем что мужчина находится в международном розыске. Ранее СМИ предполагали, что он может скрываться в Северном Курдистане.

Инна Гресева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба