Up

WorldClass

25 октября 2021, 01:16
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 18:24

Губернатор Воронежской области пригрозил аграриям лишением поддержки за пал травы

Воронеж. 12.04.2021. ABIREG.RU – Губернатор Воронежской области Александр Гусев пригрозил аграриям материальной ответственностью за умышленный пал травы. Об этом сообщили в областном правительстве.

Господин Гусев отметил, что за намеренное сжигание травы владельцы аграрных предприятий будут наказаны. «У хозяйствующих субъектов должна возникать материальная ответственность, если они умышленно производят пал сухой травы. Эти люди не должны получать меры государственной поддержки, вне зависимости от состояния экономики на их предприятиях. Понятно, что мы будем заботиться о людях, работниках, чтобы до крайностей не дошло. Но собственники и руководители этих предприятий должны нещадно наказываться отсутствием мер господдержки», – говорит губернатор.

Напомним, что еще в середине марта господин Гусев дал поручение жестко контролировать ситуацию с палом травы. Он пояснил, что ее намеренное поджигание приводит к серьезным материальным потерям. Также он добавил, что сгоревшая трава не является удобрением.

Отметим, что на сегодняшний день в регионе наблюдается третий класс пожарной опасности. При сухой и теплой погоде ситуация может усугубиться до пятого класса, отмечают в ГУ МЧС. Как пояснили спасатели, горит трава практически во всех районах, и абсолютно во всех случаях поджоги – дело рук человека. Огонь очень быстро распространяется, МЧС работает по 120 заявкам.

Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое