Up

Благотворительный фонд Чижова

25 июля 2021, 21:05
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Перед туристическим сезоном выросли цены на посуточную аренду воронежских квартир и домов

12.04.2021, 17:08

Перед туристическим сезоном выросли цены на посуточную аренду воронежских квартир и домов

Воронеж. 12.04.2021. ABIREG.RU – В Воронежской области выросли цены на краткосрочную аренду недвижимости по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщают аналитики сайта «Авито».

Согласно опубликованным данным, средняя цена на посуточную аренду квартир в регионе на начало апреля 2021 года увеличилась на 9%, загородных домов – на 17%. Так, теперь снять двухкомнатную квартиру можно за 1,4 тыс. рублей (в прошлом году за 1,3 тыс.), трехкомнатную – за 1,8 тыс. рублей (1,78 тыс.), квартиру-студию за 1,2 тыс. рублей (1,1 тыс.). Увеличение цены не коснулось только аренды однокомнатных квартир. Их по-прежнему можно снять на короткий период за тысячу рублей.

Что касается суточной аренды загородной недвижимости, то здесь цены выросли значительно. Так, по сравнению с аналогичным периодом в 2020 году, цена на аренду дачи выросла с 2,5 тыс. до 3 тыс. Аренда дома выросла с 1,2 тыс. до 1,5 тыс. рублей. Цены на коттеджи остались прежними. Суточная аренда стоит 8 тыс. рублей.

Как пояснил «Абирегу» руководитель отдела продаж новостроек агентства недвижимости «Дом.Маркет» Никита Клеймёнов, рост цен может быть связан с тем, что Воронежская область постоянно развивается. «Наше правительство придумывает какие-то новые проекты, которые становятся интересны туристам. А посещать их удобнее именно в весенне-летнее время года. Поэтому и поднялись цены», – считает эксперт.

Отметим, что цены на краткосрочную аренду выросли во всех регионах России на 13%. Наиболее заметное повышение зафиксировали в Крыму. Здесь рост цен на недвижимость составил 33%. При этом сильнее всего по стране повысилась цена на аренду дач – на 40%. Это связано с тем, что дачи в большинстве случаев не отапливаются и в холодное время года сдаются гораздо реже, чем в весенне-летний период.

Ирина Коротких
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум