Up

Благотворительный фонд Чижова

29 ноября 2021, 20:39
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 12:01

Верный коммунист Николай Иванов предлагал альтернативу Олимпиаде и воздерживался в голосовании по Конституции в Госдуме

Воронеж. 11.04.2021. ABIREG.RU – Спецпроект – «Абирег» продолжает анализ деятельности депутатов Госдумы от регионов Черноземья в проекте «Польза власти». В качестве материалов в рубрику мы используем официальный сайт Госдумы, откуда берем информацию по выступлениям, законодательным инициативам и новостям, которые были размещены на портале. Что касается голосований по принятым законам, то мы отдельно расскажем, на какую кнопку нажимал депутат по следующим темам:

– Изменение размера НДС (увеличение ставки налога с 18 до 20%);

– Повышение пенсионного возраста;

– Поправки в Конституцию РФ.

Сегодня речь пойдет о 64-летнем представителе КПРФ Николае Иванове. В седьмой созыв Госдумы он попал по списку партии региональной группы № 22 (Калужская, Орловская и Курская области). В парламенте депутат является заместителем председателя комиссии по вопросам контроля за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Государственной думы, мандатным вопросам и вопросам депутатской этики, а также членом комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений.

Уроженец Курска занимается политикой со времен СССР, причем он верен коммунистической партии. С 1981 по 1987 год Николай Иванов был заведующим отделом Курского обкома ВЛКСМ, а затем заведующим отделом обкома КПСС. После развала Советского Союза он стал вторым секретарем ОК КПРФ. С 1996 по 1997 год – заместитель губернатора Курской области, затем – первый заместитель председателя Курской областной думы (до 1999 года). C 2004 по 2006 год – председатель Комитета социального обеспечения администрации Курской области. С 2006 по 2011 год – секретарь комитета по бюджету, налогам и экономическому развитию Курской областной думы. В 2011 году Николай Николаевич был избран депутатом Госдумы 6-го созыва.

С сентября 2016 года по сегодняшний день, согласно сайту Госдумы, господин Иванов выступил в парламенте 44 раза (в большинстве случаев задавал вопросы спикерам), стал соавтором 80 законодательных инициатив и поправок к проектам федеральных законов. Депутат выступил против повышения пенсионного возраста и НДС, а также воздержался при финальном голосовании по поправкам в Конституцию.

Что касается новостей о Николае Иванове, то в седьмом созыве на сайте Госдумы о нем написали 11 раз. Впервые его упомянули 4 апреля 2017 года, когда на заседании комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений получил единогласное одобрение законопроект, устанавливающий порядок дополнительного выдвижения кандидатур в состав общественной наблюдательной комиссии (ОНК). Законопроектом предусматривается механизм принятия советом Общественной палаты решения о дополнении состава общественной наблюдательной комиссии и начале процедуры дополнительного выдвижения кандидатур в состав ОНК соответствующего субъекта Российской Федерации. В ходе обсуждения Николай Иванов предложил предусмотреть в законопроекте включение в состав общественных наблюдательных советов уполномоченного по правам человека в каждом регионе.

На пленарном заседании 21 апреля 2017 года Николай Иванов среди других депутатов принял участие в обсуждении законопроекта о хостелах. В новости о заседании 21 июня герой нашей публикации задавал вопросы председателю Счетной палаты Татьяне Голиковой. Вместе со своими коллегами он интересовался доходами от приватизации госсобственности, поднимал проблемы доступности медпомощи и образования, обеспечения жильем детей-сирот и указывал на чрезмерную бюрократизацию бюджетного процесса.

18 октября 2017 года в рамках «правительственного часа» депутаты заслушали информацию министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николая Никифорова. Господин Иванов спросил, когда будет создано полноценное отечественное программное обеспечение. Что ему ответили, осталось загадкой – Госдума не опубликовала пояснение министра.

На дневном пленарном заседании 8 декабря 2017 года парламентарии обсудили принятые МОК решения о пожизненной дисквалификации в отношении российских спортсменов и запрете использования российского флага на Олимпиаде 2018 года в Пхёнчхане. Николай Иванов предложил провести альтернативные Игры доброй воли, предварительно занявшись национальными элитами, чья собственность и недвижимость находится за рубежом, и выявлением коррупции в правоохранительных органах и органах государственной власти.

В публикации о заседании 20 декабря 2017 года коммунист упоминается как участник обсуждения законопроекта о «резиновых квартирах». 1 июня 2018 года Николай Иванов вместе с другими депутатами в ходе региональной недели посетил с рабочим визитом Курган. Также депутаты посетили село Частоозерье Курганской области, где состоялась встреча с главой администрации Частоозерского района Алексеем Журавлевым. Стороны обсудили вопросы развития и поддержки деятельности институтов гражданского общества.

20 сентября 2018 года депутаты поддержали постановление об образовании Комиссии по вопросам контроля за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами ГД, мандатным вопросам и вопросам депутатской этики. Николай Иванов был избран заместителем председателя комиссии. 31 октября того же года коммунист в числе других депутатов отправился в Чечню и поучаствовал в выездном заседании круглого стола на тему «Роль религиозных организаций в противодействии угрозам и вызовам экстремизма». На следующий день господин Иванов вместе с коллегами провел встречу с Рамзаном Кадыровым. На ней обсудили проблемы межбюджетных отношений, были подняты вопросы восстановления жилого фонда, ремонта школ, а также Чеченского государственного университета и общежития для студентов, в котором проживает много студентов-иностранцев.

Последняя на данный момент новость о работе Николая Иванова в Госдуме седьмого созыва вышла на портале 30 октября 2019 года. В ней рассказывалось о круглом столе на тему «Опыт градообразующих предприятий малых городов России в укреплении институтов гражданского общества: благотворительность и социальное служение». Мероприятие прошло в Нововоронеже. Участники обсудили проблемы поддержки благотворительности – особенного социально значимого сектора, способствующего решению важных для общества проблем, – а также вопросы совершенствования законодательства в сфере благотворительной деятельности, оценили социальную роль градообразующих предприятий, их влияние на развитие малых городов России на примере Нововоронежской АЭС. В материале господина Иванова упоминают как одного из участников дискуссии.

Комментарии 4
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое