Up

WorldClass

24 октября 2021, 12:37
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 14:27

Власти Белгорода одобрили появление крематория за 80 млн рублей

Воронеж. 12.04.2021. ABIREG.RU – Власти Белгорода дали добро на появление нашумевшего крематория в регионе в 2021 году. Это следует из соответствующего постановления администрации, в которое внесли изменения.

В документе, утверждающем программу развития ЖКХ города на ближайшие пять лет, появился отдельный пункт по строительству крематория за 80 млн рублей. Деньги на реализацию этого этапа программы будут выделены из «иных источников». Финансирование из областного и городского бюджетов не предусмотрено. Возведение объекта запланировано на 2021 год.

Отметим, что в администрации города появление крематория никак не смогли прокомментировать. Где планируют возвести здание, неизвестно.

Также в постановлении указано, что на развитие общей похоронной инфраструктуры из «иных источников» направят 9,8 млн рублей. На выплату социального пособия на погребение и возмещение расходов по гарантированному перечню услуг выделят из областного бюджета более 2 млн рублей на пять лет.

Напомним, что разговоры о строительстве белгородского крематория ведутся на протяжении последних 10 лет. Изначально его планировали разместить в районе кладбища Ячнево. Потом решили построить в Юго-Западном районе города, однако в 2015 году стройка не задалась. Власти региона вернулись к этому вопросу лишь в 2020-м. Строительство планировали начать в 2022-м. Был уже подобран потенциальный инвестор и проработан эскизный проект. Врио губернатора Вячеслав Гладков, посетив территорию предполагаемой застройки и встретившись с местными жителями Юго-Западного микрорайона Белгорода, заявил о прекращении строительства крематория в городе. Он принял такое решение исходя из того, что среди местных жителей нарастало напряжение, так как они и так живут рядом со свалкой и кладбищем.

В Курской области также может появиться крематорий стоимостью 240 млн рублей. Инициатором строительства является кремационный комплекс «Парк памяти». Инвестором проекта выступит столичное ООО «Авангард». Компаниями уже разработаны бизнес-план, финансовая модель и дорожная карта. К строительству крематория готовы приступить в апреле текущего года.

Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое