Up

Благотворительный фонд Чижова

10 мая 2021, 01:49
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

форум Бизнес для села

Главная / Контекст / Липецкая КСП уличила мэрию в неэффективной трате полумиллиарда рублей из бюджета

21.04.2021, 12:19

Липецкая КСП уличила мэрию в неэффективной трате полумиллиарда рублей из бюджета

Воронеж. 21.04.2021. ABIREG.RU – Контрольно-счетная палата Липецка (КСП) выявила в финансово-хозяйственной деятельности структурных подразделений городской администрации нарушения на общую сумму 579,9 млн рублей, сообщает Gorod48.ru со ссылкой на председателя ведомства Марину Зиборову.

По данным издания, в прошлом году сотрудники счетной палаты проверили 9,6 млрд рублей бюджетных расходов городской администрации. Среди них были выявлены неэффективные траты на 96,7 млн рублей и нарушения при госзакупках для муниципальных нужд на 284 млн рублей.

Помимо этого, глава КСП Липецка назвала еще несколько плохих примеров использования бюджетных средств, сообщает издание. Госпожа Зиборова рассказала, что чиновники переплатили 50 млн рублей за введенную в эксплуатацию в 2020 году школу на улице 50 лет НЛМК. Деньги ушли на выполнение 33 подрядных работ тамбовским ООО «Сталь-М», которые оно выполнило за два дня. Отметим, что материалы аудиторской проверки строительства школы стали основанием для возбуждения уголовного дела.

Значительный объем финансовых нарушений был выявлен и при ведении отчетности и бухгалтерской документации городской мэрии. В частности, департамент физической культуры и спорта не отразил в бухотчетности передачу областной администрации трех Школ олимпийского резерва на 177 млн рублей.

Отметим, что после вмешательства палаты в 2020-м было устранены финансовые нарушения на сумму 492 млн рублей. Это на 20% больше, чем в прошлом году.

Ирина Коротких
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба