Up

Благотворительный фонд Чижова

15 мая 2021, 21:22
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Без купюр / lipetsknews.ru // Работавший на Минобороны липецкий завод гусеничных тягачей распродает остатки имущества

19.04.2021, 13:08

lipetsknews.ru // Работавший на Минобороны липецкий завод гусеничных тягачей распродает остатки имущества

ООО «Липецкий завод гусеничных тягачей», которое ранее выполняло заказы Министерства обороны России, в рамках конкурсного производства выставило на торги очередное имущество, следует из аукционной документации.

На торги выставлены семь лотов, большая часть которых представлены специализированной техникой (машина-база «Онежец-400С», транспортная машина-амфибия, форвардер и харвестер). Также завод намерен избавиться от инженерных систем и небольшой недвижимости: дымовые трубы и здания принудительной вентиляции. Последним лотом будут проданы права требования к компании «Техстанко-Липецк» и Уральскому механическому заводу.

Общая стоимость лотов составляет 38,9 млн рублей. Торги стартовали на площадке «Межрегиональная электронная торговая система» 16 апреля 2021 года.

Напомним, что в феврале нынешнего года арендовавший активы обанкротившегося Липецкого завода гусеничных тягачей (ЛЗГТ) ООО «Липецкий механический завод» (ЛМЗ) стал победителем торгов по продаже имущественного комплекса предприятия.

Имущественный комплекс ЛЗГТ и права требования были выставлены на «публичку» с начальной ценой в 1,7 млрд рублей и ценой отсечения в 200 млн. Мехзавод выкупил лот за 250 млн рублей. Так, в него входили несколько зданий на улице Краснозаводская в Липецке, в том числе механосборочные корпуса (46,6 тыс. и 59,3 тыс. кв. метров), насосная станция, эстакада, станки и оборудование в размере более 200 единиц. Также в лот включили права требования к 13 контрагентам на общую сумму почти в 1 млрд рублей и 4,7 тыс. единиц товарно-материальных ценностей.

Иск к заводу в конце 2016 года подал Росдорбанк. Финорганизация выдала предприятию кредит на 1 млн долларов. Затем весной 2017-го соистцом выступила лизинговая компания ПАО «Трансфин-М», потребовав от ЛЗГТ 82,3 млн рублей. В июле арбитражный суд принял решение отказать банкирам в иске, так как липецкий завод выплатил часть займа. Однако долг перед компанией «Трансфин-М» остался непогашенным. В итоге он вырос до 1,3 млрд рублей.

В ноябре 2018 года суд признал ООО «ЛЗГТ» несостоятельным и открыл в отношении него конкурсное производство. Общая сумма реестра требований кредиторов Липецкого завода гусеничных тягачей перевалила за 2 млрд рублей.

ООО «Липецкий завод гусеничных тягачей» создано в 2009 году в процессе реорганизации ОАО «Липецкий трактор», спецпроизводство которого было преобразовано в самостоятельную юридическую единицу. Общество входит в состав предприятий дивизиона военной техники машиностроительно-индустриальной группы концерна «Тракторные заводы» и является основным в России производителем модернизированных самоходных гусеничных тягачей для зенитно-ракетных комплексов С-300В и С-300ВМ.

Валентина Селиванова
lipetsknews.ru, 13:13, 16.04.2021

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба