Up

WorldClass

24 октября 2021, 18:09
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 12:19

Меня подкармливает липецкий губернатор – депутат о том, как выживает на 6 тыс. рублей в месяц

Воронеж. 19.04.2021. ABIREG.RU – Независимый липецкий депутат Олег Хомутинников в разговоре с журналистом «Абирега» заявил, что неофициально живет за счет губернатора Игоря Артамонова и председателя областного совета депутатов Павла Путилина.

В середине апреля липецкие депутаты отчитались о доходах. Так, Олег Хомутинников возглавил рейтинг самых бедных депутатов, заработав за 2020 год всего 74,37 тыс. рублей. На вопрос журналиста «Абирега» о том, как депутат выживает вместе со своей семьей на такую сумму, господин Хомутинников ответил спокойно: «Здесь мне помогают мои друзья – Игорь Артамонов и Павел Путилин, которые неофициально меня подкармливают, поэтому всё нормально».

Также, по словам депутата, его поездке в Великобританию в прошлом году тоже поспособствовал губернатор. «Этот вопрос мы согласовывали с Игорем Георгиевичем. Это было по его инициативе, и он был организатором поездки».

На вопрос о том, считает ли депутат такую зарплату допустимой для депутата, господин Хомутинников ответил без лишних ужимок. «Официальная зарплата тех людей, которые получают деньги из бюджета, как, например, депутаты, порядка 100-200 тыс. рублей. Просто я не работаю там на постоянной основе, поэтому меня «подпитывают» как-то. Они могут», – комментирует депутат.

Напомним, несмотря на то, что Олег Хомутинников задекларировал самый низкий доход среди своих коллег, его заработок вырос с 42,4 тыс. в 2019-м до 74,37 тыс. рублей в прошлом году. Список недвижимости господина Хомутинникова остался прежним. В нем числятся садовый участок площадью 1 тыс. кв. м и квартира в 42,1 кв. м, которой депутат владеет совместно с супругой. На законодателя не зарегистрирован ни один автомобиль. Его супруга в прошлом году заработала 256,76 тыс. рублей.

Олег Хомутинников родился в Липецкой области. С 2016 года является депутатом Липецкого областного Совета шестого созыва по спискам ЛДПР. Окончил Липецкий государственный педагогический университет. Работал методистом Данковского районного Дома культуры и заместителем директора по учебно-воспитательной работе Ивановской средней школы Данковского района. Также был диджеем в ООО «Канал Инфо», исполнительным директором ООО «Магнат Медиа», менеджером по продажам ООО «Стройкомплектснаб», главным редактором газеты «ЛДПР-Липецкая область». Являлся помощником депутата Госдумы Федерального Собрания РФ Сергея Журавлева по работе в Липецкой области. С 2014 года числился индивидуальным предпринимателем. Был депутатом Совета депутатов Данковского муниципального района с 2013 по 2015 год и депутатом Липецкого городского Совета депутатов с 2015 по 2016 год. С декабря 2019 года временно не работает.

Фото из соцсетей депутата

Комментарии 5
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое