Up

Благотворительный фонд Чижова

24 октября 2021, 11:57
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 16:41

lipetsknews.ru // Мэрия Липецка получила «нагоняй» от прокуратуры за неблагоустроенный город

Администрация Липецка получила предостережение прокуратуры за нарушения в деятельности мэрии в сфере благоустройства городских территорий, сообщила старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачёва.

Нарушения ведомством были выявлены после проверки, проведённой по жалобам горожан.

Татьяна Ткачёва рассказала, что содержание территорий общего пользования осуществляет МБУ «Управление благоустройства Липецка» в соответствии с ежегодно утверждаемым муниципальным заданием, в пределах средств, выделенных на эти цели из бюджета города. В ведомстве пояснили, что в перечень работ входят уборка, а также ремонт элементов благоустройства. Однако в ходе проверки прокуратурой выявлены многочисленные факты складирования за пределами контейнерных площадок различного мусора по всему городу, что в условиях начавшегося пожароопасного сезона недопустимо.

«До настоящего времени контракт на вывоз растительных отходов на территории города не заключен. Сложившаяся ситуация привела к обоснованным жалобам со стороны липчан, добросовестно оплачивающих налоговые и коммунальные платежи. Учитывая многочисленные нарушения, а также длительное непринятие мер со стороны муниципального органа к решению проблемы вывоза растительного мусора, неоднократные нарушения сроков заключения данного вида контрактов, прокуратура в адрес администрации Липецка внесла представление», – заявила Татьяна Ткачёва.

Любопытно, но ещё до получения предостережения глава Липецка Евгения Уваркина пыталась «расправится» с мусором и незаконными рекламными баннерами, которые она срезала ножом в ходе объезда Октябрьского округа. Поводом стали жалобы липчан на некачественную уборку придомовых территорий, контейнерных площадок и общественных пространств. Но видимо прокуратура такое рвение мэра не оценила.

Стоит отметить, что региональная прокуратура в последнее время активно проявляет интерес к администрации и в частности госпоже Уваркиной. Так, на днях сотрудники ведомства провели антикоррупционный «ликбез» для чиновников. Они учили служащих, как правильно заполнять декларации о доходах. Причём семинар в мэрии состоялся почти сразу после того, как депутаты горсовета вынесли предупреждение мэру Липецка за ошибки в декларации о доходах и имуществе. Ошибки были выявлены прокуратурой в декабре прошлого года.

Только с начала апреля администрация Липецка попадала в сводки прокуратуры несколько раз. В частности, ведомство требовало от мэрии оборудовать лестничные сходы для инвалидов, устранить нарушения при содержании городской улично-дорожной сети и другое.

Анатолий Корабельщиков
lipetsknews.ru, 15:02, 21.04.2021

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое