Up

WorldClass

25 июня 2021, 04:45
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Всероссийский практический семинар

Главная / Контекст / Желающая построить самую большую российскую школу в Воронеже питерская фирма сорвала торги жалобой

13.05.2021, 11:36

Желающая построить самую большую российскую школу в Воронеже питерская фирма сорвала торги жалобой

Воронеж. 13.05.2021. ABIREG.RU – ФАС России приостановила определение подрядчика для строительства школы в Воронеже за 3,4 млрд рублей из-за жалобы желающей участвовать в торгах питерской компании ООО «Просперити». Это следует из материалов госзакупки.

Окончание подачи заявок на участие в торгах было запланировано на 1 июня текущего года. Однако процедура была преждевременно приостановлена из-за жалобы компании «Просперити». Питерская фирма, которая собирается участвовать в конкурсе, посчитала, что заказчик в лице мэрии Воронежа необоснованно установил «требование о подтверждении опыта участника закупки сопоставимого характера и объема только по государственным и муниципальным контрактам». Из этого следует, что фирмы, которые представили договоры гражданско-правового характера, заключенные в обычной хоздеятельности, автоматически не могут участвовать в торгах. Этот критерий, по мнению фирмы, ограничивает конкуренцию компаний и ущемляет права участников.

В итоге компания обратилась в ФАС России с просьбой внести изменения в документацию, так как материалы противоречат позиции Верховного суда и ФЗ в сфере закупок. Помимо этого, компания просит «обязать принять к оценке опыт участника закупки». В случае неудовлетворения жалобы «Просперити» намерена «незамедлительно направить» заявления в ФСБ, СК, Генпрокуратуру, правительство России и лично президенту, так как в этом усматривается «признаки нарушения уголовного законодательства».

ООО «Просперити» зарегистрировано в 2010 году в Санкт-Петербурге. Уставный капитал – 1 млн рублей. По данным Kartoteka.ru, генеральным директором компании является Ильдар Юшаев, единственным владельцем – Роман Елисеев. По итогам 2020 года выручка компании составила 217,2 млн рублей, чистый убыток – 629 тыс. рублей. Фирма занимается строительством жилых и нежилых зданий.

Напомним, что мэрия Воронежа объявила аукцион по поиску подрядчика для строительства самой крупной в России школы на 2,8 тыс. мест с начальной ценой контракта в 3,4 млрд рублей 7 мая. Подрядчику предстоит возвести здание с переменной этажностью – от двух до четырех этажей. Школа появится на Московском проспекте,142в, вблизи яблоневых садов. Планируется, что общая площадь здания составит 60 тыс. кв. м. В школе смогут обучаться 110 классов. На пришкольной территории будут располагаться площадки для игр и отдыха, физкультурная зона, площадка для летательных аппаратов и квадрокоптеров, учебно-опытная зона и «биологический водоем».

Фото мэрии

Ирина Коротких
Комментарии 3
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

тренинг Колотилов