Up

WorldClass

18 сентября 2021, 10:38
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Без купюр / Время Воронежа // Московская фирма разработает концепцию воронежского фестиваля «Город-сад»

13.05.2021, 16:33

Время Воронежа // Московская фирма разработает концепцию воронежского фестиваля «Город-сад»

За работу ООО «Ситиконцепт» получит 1,3 млн рублей.

ООО «Ситиконцепт» стало победителем конкурса на право разработки концепции Воронежского международного фестиваля «Город-сад». Московская компания получит 1,3 млн рублей при стартовой цене 1,5 млн рублей, следует из документов закупки.

В конкурсе принимали участие две компании. Конкуренцию победителю составил ИП Виталий Пойманов. Он предложил на 400 тыс. рублей меньше, чем предложила московская фирма. Однако ИП Пойманов получил 0 баллов на конкурсе по критерию, который свидетельствует о квалификации участника закупки, наличия у него финансовых ресурсов, необходимого оборудования и т.д.

Напомним, победитель аукциона до 1 июня 2021 года должен разработать архитектурно-творческую концепцию мероприятия и представить ее заказчику в виде единого документа. Подрядчик также придумает основную тематику и идею фестиваля, дату проведения и предложит ведущего. Кроме того, подрядчику необходимо продумать предложения по призовому фонду для победителей и участников и по каким критериям будут отбирать призеров, выбрать членов жюри. Также в обязанности входит разработка сценария фестиваля в течение четырех дней и дизайна мероприятия: декорации и флористическое оформление. Согласно техзаданию, на фестивале должны присутствовать не менее трех конкурсных садов, флористических композиций и выставочных композиций. Предполагается, что мероприятие будет проходить в воронежском Центральном парке культуры и отдыха.

Деньги на разработку концепции выделят из бюджета города. Фестиваль пройдет в рамках реализации госпрограммы Воронежской области «Охрана окружающей среды».

В 2020 году компании «Ситиконцепт» уже доставалось право на разработку концепции проведения воронежского фестиваля «Город-сад». Тогда контракт составил 1,8 млн рублей. В том же году ООО «Ура-Ивент» из Екатеринбурга выиграло аукцион на проведение фестиваля в Воронеже.

Напомним, в 2020 году в рамках ежегодного фестиваля «Город-сад» в Новой Усмани под Воронежем проходила выставка-продажа сельхозяйственной продукции. Основная часть мероприятий в прошлом году была в онлайн-формате 24-27 сентября на сайте. Его разработка обошлась облбюджету в 3,8 млн рублей. Выставка-ярмарка стала единственным мероприятием, которое прошло в привычном офлайн-формате. В предыдущие годы она размещалась на парковке у Центрального парка.

Напомним, что в 2018 и 2019 годах право организовать фестиваль «Город-сад» в Воронеже доставалось индивидуальному предпринимателю из Лисок Виталию Пойманову. В 2018 году подрядчик получил контракт по максимальной цене – 24,5 млн рублей. А в 2019 он запросил за свои услуги 25,7 млн рублей. Отметим, что ИП Виталий Пойманов получает контракты, связанные с «Городом-Садом», почти с самого начала существования фестиваля. Впервые мероприятие прошло в Воронеже в 2011 году под названием выставка-ярмарка «Воронеж – город-сад». С 2012 года, по данным Kartoteka.ru и сервиса «ГосЗатраты», Пойманов регулярно получал контракты по организации ярмарок. С тех пор лишь в 2015 году он не участвовал в торгах. Тогда подрядчиком мероприятия «Воронеж – город-сад» стало ООО «Мегапарк» за 6,6 млн рублей.

По данным «Kartoteka.ru» ООО «Ситиконцепт» зарегистрировано в 2016 году в Москве. Уставный капитал – 50 тыс. рублей. Директором является Виктория Макарян. В 2020 году выручка компании ‒ 2,5 млн рублей, а чистый убыток составил -12,6 млн рублей.

Юлия Коннова
Время Воронежа, 12:39, 13.05.2021

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум