Up

Благотворительный фонд Чижова

21 сентября 2021, 06:01
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Без купюр / Время Воронежа // Из-за проверки ФАС местная фирма лишилась контракта на реконструкцию «Факела» в Воронеже

27.07.2021, 15:01

Время Воронежа // Из-за проверки ФАС местная фирма лишилась контракта на реконструкцию «Факела» в Воронеже

Определение подрядчика отменили из-за жалобы ИП «Иванова А.С.».

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) отменила определение подрядчика для разработки рабочей документации и реконструкции стадиона «Факел» (ул. Писателя Маршака, 1а) в Воронеже, следует из материалов закупки. Обладателем контракта на 811,3 млн рублей становилось семилукское ООО «Стройинжиниринг». ФАС начала проверку из-за жалобы индивидуального предпринимателя Анастасии Ивановой.

Анастасия Иванова посчитала, что критерии, обозначенные в конкурсной документации субъективны. В таких условиях тяжело качественно сравнивать компании, подавшие заявки на участие в конкурсе. Заказчик должен был установить минимальный размер контракта, который будет учитываться при начислении баллов. Так, компании, имеющие большое количество контрактов на небольшие суммы получит больше баллов, чем компании с крупными контрактами.

Заказчиком работ выступил департамент строительной политики Воронежской области. Начальная стоимость контракта составила 812,1 млн рублей. Из материалов закупки следует, что работы необходимо выполнить до 15 декабря 2022 года. Деньги выделят бюджета Воронежской области.

Подрядчик должен сдать рабочую документацию до 25 октября, подготовить территорию до 1 сентября 2022 года – вырубить деревья и шумоизолировать пространство стройки, а до 12 сентября следующего года провести реконструкцию трибун стадиона. Футбольное поле нужно отремонтировать уже до 1 октября 2022 года, а к 1 апреля того же года стадион планируют оградить, озеленить и установить освещение.

Подрядчик также сменит покрытие футбольного поля размером в 8,2 тыс. кв. м, установит систему подогрева, оборудование для спортивного озвучивания, систему автополива и осветительные приборы, а также установит новые ворота с сеткой и несколько флагов. Под каждой трибуной разработают помещения с лифтами, вентиляцией, отоплением и санузлом. Помимо этого подрядчик оборудует новый спортзал. Также на территории стадиона положат новый асфальт, заменят пешеходные дорожки, а также установят несколько скамеек и урн.

По информации издания «Время Воронежа», в конце марта департамент строительной политики Воронежской области искал подрядчика для разработки проектной документации и реконструкции спортивного комплекса «Факел». Максимальная стартовая цена составляла 776,9 млн рублей. Согласно документации, завершить реконструкцию подрядчик должен был к 15 ноября 2022 года. Однако ни одни из компаний не приняла участие в конкурсе.

Добавим, что воронежский стадион «Факел» обещали подготовить к сезону 2022 года, а не к июлю 2021 года, как планировалось ранее. В октябре 2020 года АО «Спорткомплекс «Факел» не нашло желающих на ремонт спортобъекта – торги провалились из-за отсутствия заявок.

В мае 2020 года правительство Воронежской области планировало приобрести за 167,5 млн рублей акции АО «СК «Факел». В документах уточнялось, что увеличение уставного капитала проводится для проведения реконструкции стадиона. Для ремонта спортобъекта облправительство также намеревалось проинвестировать спорткомплекс на 167,5 млн рублей.

Ранее генеральный генеральный директор ФК «Факел» Роман Асхабазде заявлял, что строительство объекта может занять 1-1,5 года. Новый восьмитысячный стадион будет обладать возможностью увеличения до 10 тыс. мест.

Юлия Коннова
Время Воронежа, 15:45, 26.07.2021

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум