Up

Благотворительный фонд Чижова

24 сентября 2021, 21:26
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Глава Воронежской области оказался самым негативным губернатором России в соцсетях

14.05.2021, 09:00

Глава Воронежской области оказался самым негативным губернатором России в соцсетях

Воронеж. 14.05.2021. ABIREG.RU – Губернатор Воронежской области возглавил рейтинг глав регионов среди 85 субъектов России по доле негативных упоминаний в социальных сетях. Об этом говорится в исследовании Центра политической конъюнктуры (ЦПК).

По данным центра, за апрель текущего года господин Гусев получил 37,3% негативных упоминаний в блогосфере. Отмечается, что такой резкий шквал негатива на губернатора связан с ростом напряженности на границе с Украиной и военными учениями, которые проводятся на территории области. Так, на втором месте оказался глава республики Хакасия Валентин Коновалов с 27,2% критикующих публикаций. Его недолюбливают в соцсетях за экономические проблемы в регионе и внутриэлитные конфликты. На третьем месте с 21,8% негатива расположился руководитель Приморского края Олег Кожемяко. Основная причина нелюбви к нему – строительство Находкинского завода минеральных удобрений.

Отметим, что в рейтинге также оценили и критику в отношении других черноземных губернаторов. Так, на 10-м месте оказался руководитель Орловской области Андрей Клычков. Он завоевал 16,3% негативных отзывов в соцсетях. На 24-м месте разместился любитель жестких высказываний – губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Далее с резким отрывом от своих коллег оказался губернатор Курской области Роман Старовойт. В его сторону почти не «прилетает» критики, поэтому он заслуженно получил всего 6% и обосновался на 71-м месте рейтинга. Недалеко оказался и губернатор Тамбовской области Александр Никитин – он занял 76-е место с 5,5% негатива. «Любимчиком» пользователей социальных сетей стал Вячеслав Гладков, который занял 85-е место. Он собрал минимальное количество негатива в сою сторону – 1,8%.

Также центр политической конъюнктуры проанализировал и долю позитивных упоминаний в соцсетях в отношении руководителей регионов. Так, среди черноземных губернаторов больше всего приятных отзывов получает господин Никитин (15,8%). Далее идут Роман Старовойт (13%), господин Артамонов (10,5%), господин Клычков (7%), господин Гусев (4,4%). Меньше всего положительных комментариев получил господин Гладков – отзывы в его сторону составили 3,8%.

Отметим, что самым положительно упоминаемым стал глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов благодаря развитию сети регионального общественного транспорта.

Ирина Коротких
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум