Up

Благотворительный фонд Чижова

28 сентября 2021, 14:29
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Павший от АЧС курский свинокомплекс «Реут» рискует обанкротиться из-за долгов за комбикорм

13.05.2021, 13:01

Павший от АЧС курский свинокомплекс «Реут» рискует обанкротиться из-за долгов за комбикорм

Воронеж. 13.05.2021. ABIREG.RU – АО «Щигровский комбинат хлебопродуктов» обратился в Арбитражный суд Курской области с иском о признании банкротом свинокомплекса ООО «Реут», следует из материалов суда.

Иск пока не принят к производству. Сумма требований не раскрывается.

В конце прошлого года комбинат подал иск к «Реуту» о взыскании задолженности в размере 4,3 млн рублей за поставки комбикорма с учетом неустойки за просрочку оплаты. В марте этого года суд удовлетворил заявление в полном объеме.

Напомним, в ноябре прошлого года на площадке репродуктора-доращивания «Реута» произошла вспышка африканской чумы свиней. После этого пришлось уничтожить несколько тысяч животных. Ликвидировать вспышку вируса удалось в конце декабря 2020-го. В начале этого года стало известно, что предприятие задолжало работникам порядка 20 млн рублей заработной платы. В связи с этим многие сотрудники перешли на работу в «Мираторг». Кроме того, местный Россельхознадзор привлек компанию к административной ответственности за ветеринарные нарушения. «Реут» пытается обжаловать решение ведомства в суде.

ООО «Реут» зарегистрировано в 2019 году в Курске. Основной вид деятельности – разведение свиней. Предприятие принадлежит Олегу Созанскому. Руководит организацией Николай Селихов. По данным Kartoteka.ru, выручка компании в 2019 году составила 341 млн рублей, чистая прибыль – 918 тыс. рублей.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум