Up

WorldClass

26 сентября 2021, 22:01
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежские аграрии в прошлом году «урвали» 8,6 млрд рублей господдержки

27.05.2021, 11:41

Воронежские аграрии в прошлом году «урвали» 8,6 млрд рублей господдержки

Воронеж. 27.05.2021. ABIREG.RU – Государственная поддержка агропромышленного комплекса Воронежской области в 2020 году составила 8,6 млрд рублей. Об этом сообщил губернатор региона Александр Гусев во время ежегодного отчета перед депутатами.

Он пояснил, что в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства, производства пищевых продуктов и инфраструктуры агропродовольственного рынка» воронежские аграрии получили поддержку в размере 8,9 млрд рублей. Причем 30% от общей суммы – 2,6 млрд рублей – было выделено из областного бюджета.

Помимо этого господин Гусев рассказал, что всего в 2020 году в регионе завершили строительство девяти крупных инвестиционных проектов в АПК. Общая сумма их реализации составила 19 млрд рублей. В регионе создали почти тысячу новых рабочих мест. Также сельхозпредприятия оказались лидерами по динамике увеличения налоговых поступлений в прошлом году (+17,5%). Динамика в 2019-м составила 12%. Всего сельхозпредприятия выплатили свыше 18 млрд рублей налогов.

Также губернатор отметил, что в прошлом году воронежские аграрии собрали «небывалый урожай зерна» – более 6 млн тонн. Урожайность составила порядка 40 центнеров с гектара. Также положительную динамику продемонстрировали животноводческие предприятия. «В прошлом году здесь достигнут максимальный за последние пять лет рост объема выпускаемой продукции – на 27,6%. По производству молока на сельхозпредприятиях мы перешагнули показатель в 1 млн тонн и вышли на первое место в ЦФО и на третье место в России», – сообщил господин Гусев.

По словам губернатора, Воронежская область находится на шестом месте в России по производству мяса скота и птицы, а по поголовью крупного рогатого скота в сельхозорганизациях занимает третье место в стране.

«Перспективная задача, стоящая перед правительством области, – сохранить темпы роста в сельском хозяйстве, в первую очередь за счет развития производств с высокой добавленной стоимостью. Необходимо также расширять продовольственный ассортимент и увеличивать экспортные поставки», – заключил губернатор.

Ирина Коротких
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум