Up

Благотворительный фонд Чижова

21 сентября 2021, 22:29
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Аналитика / 76-летний миллиардер Николай Борцов забросил публичную работу в Госдуме, но не забыл поддержать повышение пенсионного возраста

24.05.2021, 21:01

76-летний миллиардер Николай Борцов забросил публичную работу в Госдуме, но не забыл поддержать повышение пенсионного возраста

Липецк. 24.05.2021. ABIREG.RU – Спецпроект – «Абирег» продолжает проект «Польза власти», где мы анализируем деятельность депутатов Госдумы седьмого созыва от регионов Черноземья. Для сбора информации используется официальный сайт главного парламента страны, откуда берутся сведения по выступлениям, законодательным инициативам и новостям, которые были размещены на портале. Что касается голосований по принятым законам, то мы отдельно расскажем, на какую кнопку нажимал депутат по следующим темам:

– Изменение размера НДС (увеличение ставки налога с 18 до 20%);

– Повышение пенсионного возраста;

– Поправки в Конституцию РФ.

Сегодня речь пойдет о работе в Госдуме миллиардера Николая Борцова. 76-летний «единоросс» впервые попал в российский парламент в 2003 году и с тех пор не пропустил ни одного созыва. Прежде всего он известен как бизнесмен – экс-владелец крупнейшего в России производителя соков ОАО «Лебедянский» (Липецкая область). В 2021 году журнал Forbes оценил состояние Николая Ивановича в 550 млн долларов (более 40 млрд рублей) – 194-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России.

В Госдуму седьмого созыва господин Борцов был избран по избирательному округу № 114 (Липецкий – Липецкая область), набрав 56,28% голосов. В парламенте он входит в комитет по делам национальностей.

С сентября 2016 года по сегодняшний день, согласно сайту Госдумы, Николай Борцов ни разу не выступил в парламенте – в последний раз депутат публично высказывался в стенах здания на Охотном ряду в 2012 году. «Единоросс» стал соавтором 28 законодательных инициатив и поправок к проектам федеральных законов, при этом господин Борцов ни разу не стал единственным автором документов. Что касается голосований по ключевым вопросам, то депутат поддержал увеличение пенсионного возраста, но пропустил голосования по росту НДС. Также Николай Борцов проголосовал за поправки в Конституцию.

Интересно, что с новостями о работе Николая Ивановича такая же проблема, как и с его выступлениями в Госдуме – парламентский портал в последний раз писал о его деятельности в далеком 2014 году, когда он еще был депутатом шестого созыва.

31 марта Николай Борцов сдал документы на праймериз «Единой России» по 114-му одномандатному округу, от которого был избран в Госдуму в 2016 году и, вероятно, пройдет в нижнюю палату парламента и в 2021 году. «Руководство партии «Единая Россия» предложило мне участвовать во внутрипартийном голосовании. Я дал согласие и сегодня сдал документы на регистрацию кандидатом по 114-му одномандатному округу, который я хорошо знаю. Главное слово – за избирателями Липецкой области», – заявил господин Борцов.

Михаил Сошин
Комментарии 6
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум