Up

Благотворительный фонд Чижова

23 июня 2021, 06:36
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Всероссийский практический семинар

Главная / Контекст / Дело о взятке бывшего вице-мэра Воронежа Алексея Антиликаторова отправляется в суд

26.05.2021, 17:58

Дело о взятке бывшего вице-мэра Воронежа Алексея Антиликаторова отправляется в суд

Воронеж. 26.05.2021. ABIREG.RU – Прокуратура Воронежской области утвердила обвинительное заключение по делу бывшего вице-мэра Воронежа Алексея Антиликаторова. Об этом сообщили в ведомстве. Уголовное дело должно поступить в Центральный районный суд Воронежа.

Алексею Антиликаторову вменяют ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере» – от 8 до 15 лет лишения свободы). Напомним, следствие длилось больше года. До конца марта 2020-го бывший чиновник находился под домашним арестом. Уголовное дело было возбуждено СУ СК по Воронежской области по материалам регионального упраравления ФСБ. 

По версии следствия, в апреле 2018 года на тот момент вице-мэр Воронежа Алексей Антиликаторов получил через посредника, которым выступал его коллега Сергей Курило, взятку в 1,5 млн рублей от тогдашнего директора ООО «Рынок Юго-Западный» и ООО «Фрегат» Шамиля Битокова. Деньги предназначались за содействие в принятии управленческих решений в интересах неназванной компании (по всей видимости, речь идет об организации ярмарки). Ранее сообщалось, что Алексей Антиликаторов признался в получении взятки в 750 тыс. рублей, хотя ему вменяется 1,5 млн рублей. Он заявлял, что готов вернуть деньги.

 

Фото мэрии Воронежа

Инна Гресева
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

тренинг Колотилов