Up

WorldClass

28 сентября 2021, 13:23
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежская область в этом году вложит в «Масловский» и ОЭЗ «Центр» 1,2 млрд рублей

27.05.2021, 11:29

Воронежская область в этом году вложит в «Масловский» и ОЭЗ «Центр» 1,2 млрд рублей

Воронеж. 27.05.2021. ABIREG.RU – В 2021 году власти направят на развитие инфраструктуры ОЭЗ «Центр» и индустриального парка «Масловский» около 1,2 млрд рублей. Об этом рассказал губернатор Воронежской области Александр Гусев в ходе отчета о результатах деятельности правительства за прошедший год.

По словам господина Гусева, средства будут выделены из регионального бюджета. Также из отчета следует, что благодаря областной поддержке на данный момент реализуется 71 инвестпроект, общая сумма которых составляет 247,8 млрд рублей. По итогам 2020 года эти проекты позволили создать в Воронежской области 1,4 тыс. дополнительных рабочих мест. Также для стимулирования частной инвестактивности через систему мер региональной господдержки было направлено 1,4 млрд рублей.

Кроме того, стоит отметить, что регион в 2020 году занял третье место по объему инвестиций в ЦФО и показал результат в 258,5 млрд рублей. Масштабные проекты представляли компании ООО «Танаис Семанс» (завод по защите семян); ООО «Лимак» (хлебобулочные изделия); ООО «Синоквант» (бытовая техника); ООО «Донская индейка» (производство птицы) и др. Общий объем по данным проектам составил свыше 9 млрд рублей.

Несмотря на тяжелую экономическую ситуацию на фоне пандемии, некоторым организациям удалось расширить собственное производство. Идет активная подготовка к запуску второй очереди завода «Воронежсельмаш». Помимо этого, мебельная компания «Ангстрем» расширяет производственно-логистический комплекс в ИП «Масловский». Также не отстает Русская продовольственная компания, которая увеличивает производство хлебобулочных изделий.

Напомним, 31 марта стало известно, что правительство Воронежской области планирует в 2021 году выделить 700,13 млн рублей АО «Воронежская индустриальная корпорация» (ВИнКо) (управляющей компании индустриального парка «Масловский», на базе которого создана ОЭЗ «Центр»). Предполагалось, что бюджетные инвестиции будут предоставлены в виде взноса в уставный капитал компании для развития инфраструктуры ИП «Масловский» и экономзоны «Центр».

Нина Гаркавенко
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум