Up

WorldClass

22 октября 2021, 00:53
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Аналитика / «Ставрополизация» белгородских медиа – как изменилась расстановка сил с приходом Вячеслава Гладкова

02.06.2021, 21:00

«Ставрополизация» белгородских медиа – как изменилась расстановка сил с приходом Вячеслава Гладкова

Белгород. 02.06.2021. ABIREG.RU – Аналитика – С приходом в Белгородскую область нового врио губернатора Вячеслава Гладкова резко изменилась местная расстановка в медиасреде – на смену белгородским старожилам приходят ставропольские медиаменеджеры. И вот буквально недавно главный редактор газеты «Белгородская правда» Вадим Кумейко покинул пост. Он был чуть ли не последним «старичком» в медиасфере региона. Газета является одной из старейших газет в России, выходит с 24 июня 1917 года. С 2016 года входит в издательский дом «Мир Белогорья», который недавно возглавила Олеся Шевцова (конечно, из Ставрополя).

О своем решении покинуть пост Вадим Кумейко сообщил в социальных сетях: «Почти восемь лет я проработал в Издательском доме «Мир Белогорья». Пришел сюда в июле 2013-го. Мы с нуля создавали молодежный журнал, делали путеводители, настольные игры, книги. В 2017-м запустили журнал «Спортивная смена». А в 2020-м я возглавил редакцию газеты «Белгородская правда». Сейчас пришло время немного передохнуть. Навести порядок в голове. Выдохнуть. Оглядеться. И идти дальше. Я благодарен всем, с кем мне довелось работать».

Вадим Кумейко является едва ли не последним руководителем крупного областного СМИ из числа белгородских. С начала года все главы региональных телерадиокомпаний и печатных изданий заменены. В подавляющем большинстве их места заняли приехавшие вместе с врио губернатора Вячеславом Гладковым ставропольские специалисты.

Курировать информационный блок в правительстве Белгородской области в должности главы департамента внутренней политики было поручено Алексею Папчене, который в Ставрополе возглавлял медиахолдинг «Своё ТВ». Оттуда и стали приезжать журналисты. Как правило – на повышение. Так, руководителя Издательского дома «Мир Белогорья» Олега Шевцова сменила его однофамилица – вышеупомянутая Олеся Шевцова. А директором телерадиокомпании «Мир Белогорья» стал Алексей Жуков. Из этих СМИ следом за своими бывшими руководителями ушли и их заместители – Ярослав Макаров, Татьяна Свищева, Елена Калугина, многие корреспонденты и технические работники. Вадим Кумейко 1 июня 2021 года замкнул этот список. Кто его заменит – пока не известно.

Правда, Алексей Папченя неожиданно и без внятного публичного объяснения причин в апреле покинул и свою должность, и Белгородскую область вообще. Но его странная и стремительная отставка компенсировалась приездом еще ряда ставропольцев, но уже на должности в пресс-службу правительства. Кабинеты на Соборной площади Белгорода заняли, например, Павел Ендовицкий, Мина Ахвердиева и Марина Кулешова, вытеснив местных управленцев – Татьяну Коневу, Дмитрия Ткачева и Сергея Лукинова.

В Ставрополье Вячеслав Гладков еще в должности вице-губернатора также начинал свою деятельность с реформы всей информационной среды региона – от традиционных СМИ до новых медиа. Телевидение, радио, онлайн-СМИ, соцсети и газеты были переформатированы на коммуникацию губернатора края Владимира Владимирова и правительства края с населением. Обратная связь, работа с жалобами и обращениями, ответы на вопросы граждан были в приоритете Вячеслава Гладкова. По этой же схеме он начал работу и в Белгороде, но уже создавая и продвигая свой личный бренд в преддверии губернаторских выборов в сентябре.

Роман Соколов
Комментарии 2
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

онлайн-форум «Территория продаж»