Up

WorldClass

24 сентября 2021, 21:30
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Крупная дорожная компания «Автобан» заинтересовалась строительством обхода Орла

02.06.2021, 12:49

Крупная дорожная компания «Автобан» заинтересовалась строительством обхода Орла

Воронеж. 02.06.2021. ABIREG.RU – АО «Дорожно-строительная компания «Автобан» проявляет интерес к строительству Западного обхода Орла. Об этом стало известно в ходе Петербургского международного экономического форума, где генеральный директор компании Алексей Андреев и губернатор Андрей Клычков обсудили перспективы проекта.

Напомним, в конце марта орловские власти расторгли контракт на строительство дороги с ЗАО «Русская холдинговая компания» (подконтрольно бывшему зампреду правления «Газпрома» Александру Рязанову). Причиной послужили не выполненные компанией обязательства.

На форуме стороны обсудили возможные форматы реализации проекта, в том числе на условиях государственно-частного партнерства. Советник губернатора Сергей Лежнев, также присутствовавший на форуме, пояснил, что «Автобан» пока просчитывает примерную стоимость строительства дороги и «проявляет огромный интерес к реализации проекта». Ранее проект не предусматривал бюджетного финансирования и оценивался в 3,2 млрд рублей.

Строительство западного обхода города является одним из инфраструктурных проектов региона. Предполагалось, что протяженность дороги составит 15 км. На данный момент около 20 тыс. большегрузных машин проходят через город. Объездная дорога должна вывести их из города, решить проблемы с загруженностью улиц, разбитым дорожным полотном, а также обеспечить безопасность жителей.

Напомним, компания «Автобан» в 2018 году участвовала в конкурсе на право строительства юго-восточного обхода Боброва за 5 млрд рублей. На этапе рассмотрения заявок комиссия не допустила до участия «Автобан» из-за несоответствия документов требованиям заказчика. Вскоре были объявлены повторные торги, до которых аукционная комиссия допустила две компании, однако победителем всё равно была признана структура Аркадия Ротенберга ООО «Трансстроймеханизация». В начале апреля состоялось открытие трассы.

АО «Дорожно-строительная компания «Автобан» зарегистрировано в Москве в 1999 году с уставным капиталом в 100 тыс. рублей. Основной вид деятельности – строительство автомобильных дорог и магистралей. Генеральным директором компании является Алексей Андреев, которому принадлежит 65% акций компании. Владимир Елисеев, Александр Каспаров и Станислав Багинский владеют по 20%, 10% и 5% акций соответственно. По итогам прошлого года компания сработала с выручкой в 32,6 млрд рублей, чистая прибыль составила 7,7 млрд рублей.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум