Up

WorldClass

28 июля 2021, 02:49
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Мэр Старого Оскола Александр Сергиенко может возглавить белгородские структуры «Газпрома»

25.06.2021, 11:00

Мэр Старого Оскола Александр Сергиенко может возглавить белгородские структуры «Газпрома»

Воронеж. 25.06.2021. ABIREG.RU – Глава администрации Старооскольского городского округа Александр Сергиенко может стать генеральным директором ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» и ОАО «Газпром газораспределение Белгород». Об этом «Абирегу» сообщили собственные источники.

Сам господин Сергиенко и его пресс-служба предпочли оставить вопрос журналиста «Абирега» без комментариев, но при этом и не опровергли информацию.

Пост генерального директора обеих компаний занимает Александр Камолин с мая 2017 года. По сведениям «Абирега», он в скором времени покинет структуры «Газпрома». О его дальнейшей карьере пока ничего не известно. На пост мэра Старого Оскола сейчас рассматривается несколько кандидатур.

Отметим, что нередко появлялись слухи о том, что Александр Сергиенко может стать преемником уже бывшего губернатора Евгения Савченко. В интервью «Абирегу» в конце 2019 года господин Сергиенко заявил, что его амбиции сосредоточены в рамках Старого Оскола, и не исключил, что попробует пойти на второй срок. «Но какой солдат не мечтает стать генералом? А для этого надо служить хорошо. Естественно, он хочет стать лучше, самореализоваться. Пока мы трудимся здесь и о высотах не мечтаем. Это мое», – отметил тогда господин Сергиенко.

Александр Сергиенко руководит Старооскольским городским округом более трех лет (на посту главы администрации он сменил Александра Гнедых, покинувшего кресло в результате конфликта с местными элитами). Имеет высшее инженерно-техническое образование по специальности «Машины и аппараты химических производств и предприятий строительных материалов». Трудовую деятельность господин Сергиенко начал в 1992 году в газовом хозяйстве Шебекинского района. С 2008 года занимал руководящие должности в органах местного самоуправления Шебекинского, Корочанского районов, с сентября 2014 года был главой администрации Белгородского района.

Фото из социальных сетей Александра Сергиенко

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Роман Соколов
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум