Up

Благотворительный фонд Чижова

30 июля 2021, 23:07
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Владелец белгородского ювелирного завода хочет выкупить «Адамас», чтобы войти в Топ-3 лучших компаний России

24.06.2021, 18:42

Владелец белгородского ювелирного завода хочет выкупить «Адамас», чтобы войти в Топ-3 лучших компаний России

Воронеж. 24.06.2021. ABIREG.RU – Один из основателей белгородского ювелирного завода «Арт-Карат» (одноименная торговая сеть в 2020 году начала компанию по ребрендингу с названием SVETLOV) Михаил Несветайло планирует приобрести старейшего в России ювелирного ретейлера ООО «Адамас». Об этом сообщили в компании.

Там пояснили, что в июле состоится сделка по приобретению ООО «Адамас». При этом новым совладельцем компании станет президент объединения предприятий «Вымпел А» Эдуард Бендерский. Планируется, что в 2022 году количество магазинов обновленной сети должно увеличиться до 250. «Новые собственники также намерены преодолеть финансовые и репутационные издержки, связанные с последними годами деятельности «Адамаса», – пояснили в компании.

В начале 2021 года господин Несветайло заявил об амбициозных планах по вхождению «Арт-Карата» в Топ-3 ведущих ювелирных компаний в России. Слияние с «Адамасом», по его мнению, должно этому поспособствовать. «Это позволит получить синергетический эффект и усилить позиции каждого из них за счет развития лучших отработанных в компаниях практик», – считает основатель «Арт-Карата».

ООО БЮЗ «Арт-Карат» зарегистрировано в 2015 году в Белгороде с уставным капиталом в 10 тыс. рублей. По данным Kartoteka.ru, генеральным директором компании является Илья Сильченко, которому принадлежит 33,33% долей компании. Еще 33,33% находятся у Татьяны Тебекиной и 33,34% – у Михаила Несветайло. По итогам 2020 года компания сработала с выручкой в 1,2 млрд рублей. Чистая прибыль составила 136,6 млн рублей. По собственным данным, белгородский ювелирный завод является единственным в ЦФО производителем ювелирных изделий. На протяжении последних пяти лет развивается как высокотехнологичное производство с собственными центрами оптовой и розничной торговли в России, Белоруссии и Казахстане.

Ювелирная сеть «Адамас» основана в 1993 году. Сейчас у компании 180 магазинов в более чем 70 городах России. Продукция компании экспортировалась в более чем 20 стран мира. С 2007 года клиентская сеть насчитывает свыше 3 тыс. оптовых и розничных предприятий.

Фото компании

Ирина Коротких
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Техноклуб