Up

WorldClass

27 октября 2021, 02:54
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 17:27

Недостроенный бизнес-центр в Белгороде остался без покупателя даже по сниженной цене

Воронеж. 23.06.2021. ABIREG.RU – Торги путем публичного предложения по продаже недостроенного бизнес-центра в микрорайоне Левобережье в Белгороде признаны несостоявшимися. Это следует из сообщения на Федресурсе.

В аукционной документации сказано, что на торги не поступило ни одной заявки.

Недостроенный БЦ принадлежит разорившемуся ООО «Спектр-мед 1». Его долгое время пытаются продать на торгах, но желающих выкупить недострой не могут найти. В ходе банкротства цена неоднократно снижалась. Так, в последний раз начальная цена имущества снижалась с 346,28 млн до 318 млн рублей. В ходе публичных торгов сумма за недострой могла упасть до 255 млн рублей.

В лот входило недвижимое имущество (непосредственно здания БЦ и участок под ними), которое находится в залоге у ПАО «МИнБанк», а также товарно-материальные ценности на 4 млн рублей, не обремененные залогом. БЦ находится по адресу: ул. Чапаева, 21. Его строительство началось в 2004 году. По плану, в состав многофункционального комплекса на набережной реки Везелка должны были войти два здания высотой 7-12 этажей, объединенных многосветным атриумным пространством. В 2011 году проект был заморожен, а компания ООО «Торговый дом «Алексеевский», которая вела его реализацию, признана банкротом. В 2013-м ООО «Спектр-мед 1» с банкротных торгов приобрело недострой за 537,28 млн рублей. Возведение объекта с того времени не велось. Новый владелец обанкротился в мае прошлого года. Любопытно, что компанию «Спектр-мед 1» учредила Мадина Арсамакова – дочь экс-президента и совладельца банка Абубакара Арсамакова.

ООО «Спектр-мед 1» зарегистрировано в 2009 году в Белгороде. Уставный капитал – 10 тыс. рублей, компания занималась деятельностью в области здравоохранения. Последний владелец ООО – Денил-Султан Магомедов.

Фотография с сервиса «Яндекс.Карты»

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое