Up

WorldClass

26 сентября 2021, 13:34
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежский ДСК признали одним из лидеров по скорости строительства в России

08.09.2021, 12:48

Воронежский ДСК признали одним из лидеров по скорости строительства в России

Воронеж. 08.09.2021. ABIREG.RU – Воронежский Домостроительный комбинат занял пятое место по скорости строительства домов среди самых крупных компаний России, по данным нового рейтинга Единого реестра застройщиков (ЕРЗ.РФ), сообщили «Абирегу» в компании.

В преддверии Дня строителя портал ЕРЗ презентовал новый топ-список с ранжированием крупных российских застройщиков по скорости строительства жилья. Весь август он работал в тестовом режиме. 7 сентября был опубликован окончательный вариант рейтинга с учетом всех обновленных данных по состоянию на 1 сентября 2021 года.

«Решение о внедрении топа застройщиков по скорости строительства было принято на основании многочисленных обращений застройщиков жилья, – пояснил руководитель портала ЕРЗ.РФ Кирилл Холопик. – Это будет способствовать обмену лучшими практиками между коллегами».

В федеральный рейтинг входят 22 компании, которые за последние три года ввели в эксплуатацию более 500 тыс. кв. м жилья.

В среднем ДСК строит один дом за 719 дней при средней скорости строительства по РФ 827 дней. По данным ЕРЗ, за последние три года застройщик ввел в эксплуатацию почти 759,5 тыс. кв. м жилья.

Кроме того, показатели ДСК по средней площади и этажности сданных домов превысили показатели лидера топ-списка – компании «Унистрой» из Татарстана. Также в ДСК отметили, что это один из немногих крупных застройщиков, который сдает дома со 100%-й отделкой квартир. В компании подчеркнули, что всё это не учтено в топе. Создатели портала заверяют, что в первые месяцы существования нового рейтинга методика оценки застройщиков будет обсуждаться и совершенствоваться. Возможно, будут введены понижающие коэффициенты.

«При выборе квартиры определяющими для покупателя чаще всего являются другие факторы: качество и эстетичный вид жилья, его месторасположение, наличие развитой инженерной и социальной инфраструктуры, цена. Но при прочих равных, разумеется, он выберет ту квартиру, в которую переедет быстрее», – отметил генеральный директор АО «СЗ «ДСК» Андрей Соболев.

Сергей Павельев
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум