Up

Благотворительный фонд Чижова

26 сентября 2021, 12:10
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Бывший глава воронежской «Почты России» будет ожидать приговора по делу о растрате на свободе

07.09.2021, 17:23

Бывший глава воронежской «Почты России» будет ожидать приговора по делу о растрате на свободе

Воронеж. 07.09.2021. ABIREG.RU – Уголовное дело о растрате бывшего руководителя филиала ФГУП «Почта России» Юрия Бесхмельницына направлено в Ленинский райсуд Воронежа. Это следует из определения Центрального райсуда, который направил дело по подсудности.

Также суд оставил без изменений меру пресечения – подписку о невыезде и надлежащем поведении. Из определения суда следует, что господин Бесхмельницын находится на свободе.

Отметим, что в ноябре 2018 года Юрий Бесхмельницын был признан виновным в мошенничестве в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ), злоупотреблениях полномочиями (два эпизода по ч. 1 ст. 201 УК РФ) и растрате в крупном размере (ч. 3 ст. 160 УК РФ). Центральный райсуд тогда назначил ему условное наказание в 3,5 года и постановил взыскать с него более 24 млн рублей в пользу «Почты России». В феврале 2019 года Воронежский областной суд ужесточил приговор, заменив наказание реальным – господин Бесхмельницын был отправлен на 3,5 года в колонию общего режима. В начале 2020-го были сведения о том, что он отбывает наказание в колонии Кемеровской области.

Теперь Юрия Бесхмельницына будут судить по обвинению о растрате. Ему вменяется ч. 4 ст. 160 УК РФ («Растрата – хищение чужого имущества с использованием служебного положения»). Ему грозит до 10 лет лишения свободы. По версии следствия, обвиняемый в 2014 году заключил договор с компанией «Альянс Групп» на передачу нежилого помещения для создания отделения почты в городе Лиски, зная, что оно не пригодно для этого из-за отсутствия ремонта.

После этого господин Бесхмельницын от имени филиала почты заключил договор на проведение ремонта с компаниями, аффилированными с директором «Альянс Групп», на сумму более 2 млн рублей. После проведения ремонта стоимость здания выросла, оно стало пригодным для использования. Позже филиал арендовал помещение более чем за 60 тыс. рублей в месяц. В прокуратуре отметили, что по факту финансирование ремонта носило инвестиционный характер и противоречило интересам филиала.

Фото Михаила Кирьянова для РИА «Воронеж»

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум