Up

Благотворительный фонд Чижова

18 января 2022, 10:49
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

brusketta

HeadHunter

, 10:26

Следователи заинтересовались второй за месяц смертью сотрудника Новолипецкого меткомбината

Воронеж. 02.12.2021. ABIREG.RU – СУ СК России по Липецкой области проводит доследственную проверку по факту гибели машиниста крана на территории конвертерного цеха ПАО «Новолипецкий металлургический комбинат» (НЛМК). Об этом сообщили в ведомстве.

Это второй случай за месяц, когда на комбинате происходит ЧП, в результате которого погибает сотрудник. В ноябре из-за возгорания на производстве машинист питателя углеподготовительного цеха получила серьезные ожоги и впоследствии скончалась.

«Абирег» обратился в НЛМК с просьбой прокомментировать происшествие. «1 декабря, около 17:50, в одном из конвертерных цехов НЛМК во время выполнения погрузочных работ произошло обрушение мостового крана. К сожалению, находившаяся в кабине машинист погибла. Выражаем искренние соболезнования родным, близким и коллеге погибшей. Причины и обстоятельства происшествия выясняются», – прокомментировали инцидент в компании.

Как сообщает СК, на месте происшествия работают следователи и криминалисты следственного управления, проводится осмотр, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, а также опрашиваются должностные лица, ответственные за безопасность работников на производстве. Истребована необходимая для следствия техническая документация. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, в середине ноября СУ СК по Липецкой области возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 217 УК РФ («Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»). Дело в том, что 14 ноября на территории угольного склада промышленного предприятия из-за нарушения требований промышленной безопасности произошло возгорание с частичным обрушением кровли. В результате обрушения пострадала машинист питателя углеподготовительного цеха. Женщина была госпитализирована с ожогами более 50% тела. 24 ноября стало известно, что она скончалась.

Фото компании

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое