Up

WorldClass

26 января 2022, 19:31
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 15:12

Ни один из семи кандидатов на пост мэра Белгорода не выбыл из конкурсной гонки после первого этапа

Воронеж. 01.12.2021. ABIREG.RU – Первый этап конкурса на замещение должности мэра Белгорода прошли все семь заявившихся кандидатов, сообщили в горсовете.

В рамках первого этапа конкурсная комиссия оценивала поданные кандидатами документы, а именно – полноту и достоверность предоставленной информации.

Таким образом, первый этап прошли основной претендент на пост мэра первый замглавы горадминистрации Антон Иванов, директор «НедвижСтрой» Артем Алексеев, врач Сергей Михайликов, директор «Сити-Бел» Владимир Бывшев, директор «Нефтехим-Комплект» Максим Малютин, предприниматель Сергей Даньков и пенсионер Игорь Каденко.

Все кандидаты допущены ко второму этапу конкурса, который состоится 2 декабря. В его рамках они должны будут в течение 15 минут представить свою программу социально-экономического развития города, а также ответить на вопросы комиссии. Те, кто наберет наибольшее количество баллов, будут рекомендованы депутатам горсовета для утверждения победителя. С тем, кого выберут депутаты, и будет заключен контракт. Ранее сообщалось, что сессия депутатов назначена на 21 декабря. Тогда и должны назвать имя нового градоначальника.

Напомним, что работавший главой администрации Белгорода с марта 2019 года Юрий Галдун 13 октября 2021 года ушел в отставку. В этот же день первым заместителем и исполняющим обязанности мэра был назначен Антон Иванов – экс-руководитель Белгородской ипотечной корпорации и Фонда поддержки ИЖС.

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое