Up

Благотворительный фонд Чижова

29 января 2022, 17:02
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 11:18

Лариса Хожайнова может остаться на посту председателя КСП Липецкой области

Воронеж. 01.12.2021. ABIREG.RU – На должность председателя Контрольно-счетной палаты (КСП) могут снова переизбрать Ларису Хожайнову. Об этом сообщили в областном совете депутатов.

Напомним, госпожа Хожайнова в апреле 2021 года уже была назначена на эту должность. Однако в конце сентября текущего года вступили в силу изменения, касающиеся ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов РФ и муниципальных образований». Так, согласно закону, теперь председатель, его заместитель и аудиторы КСП относятся к категории лиц, замещающих государственные должности. В связи с этим, полномочия председателя КСП Ларисы Хожайновой как гражданского госслужащего были прекращены. Ее кандидатура была снова выдвинута на пост главы КСП уже в новом порядке.

Профильный комитет облсовета и счетная палата региона поддержали кандидатуру госпожи Хожайновой. Ее смогут наделить полномочиями сроком на пять лет, если она будет поддержана депутатами на очередной сессии облсовета.

Напомним, в феврале бывший глава палаты Владимир Бербенец попросился в отставку, написав заявление об уходе по собственному желанию.

Лариса Хожайнова работала в региональном управлении финансов более 26 лет. С 2013 года занимала должность заместителя начальника управления финансов Липецкой области. Под ее началом была разработана концепция по созданию электронного бюджета области и заработал Единый портал бюджетной системы региона. В данный момент она реализует проект «Централизация бюджетного (бухгалтерского) учета».

Фото с сайта областного совета депутатов

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое